Классы защиты сейфов для офиса

18.10.2022 16:55

Сейф для офиса – незаменимый помощник для человека, имеющего дела с деловыми документами, крупными денежными суммами, ключами, печатями и другим имуществом, относящимся к бизнесу. Хранилище препятствует взлому, воздействию открытого огня, высоких температур, воды.

Качество и надежность сейфа можно определить по ряду параметров, среди которых:

  • размеры;
  • комплектация;
  • предназначение;
  • замки;
  • механизм блокировки;
  • полки;
  • огнестойкость;
  • взломостойкость.

Последние два параметра являются наиболее важными, так как они определяют степень устойчивости сейфа к повреждениям, взлому и другим факторам, угрожающим сохранности имущества. Эксперты рекомендуют выбирать хранилище, ориентируясь не только на его цену, но и на характеристики.

Некоторые владельцы бизнеса беспечно приобретают сейфы, которые подходят только для выполнения единственной задачи – хранение. Как правило, такие изделия имеют низкую стоимость, сделаны из обычного металла, не оснащены надежными замками и системой ригелей. В результате ценные и секретные бумаги, финансы в любой момент могут оказаться под угрозой кражи, так как наличие сигнализации и охраны не гарантирует абсолютной безопасности.

Классы взломостойкости и огнестойкости

Сейф обязан иметь сертификат, подтверждающий класс стойкости. Документ должен предъявить производитель продукции или дилер. Его отсутствие является поводом для отказа от покупки.

Для оснащения офисов, как правило, рекомендуются сейфы с классом защиты от 0 до 5. Их оснащения достаточно, чтобы эффективно защитить имущество и обеспечить надежное хранение.

  • 0-1класс защиты – простые модели, имеющие толщину стенок не более 5 мм. Подходят для хранения бумаг, небольших денежных сумм, документов.
  • 2-3 класс защиты – толщина стен корпуса может достигать до 50 мм. Сейфы оснащаются надежными ключевыми, лимбовыми, кодовыми замками. Подходят для хранения дорогостоящих ценностей, крупных денежных сумм.
  • 4 класс защиты и выше – сложные конструкции, имеющие высокое сопротивление к взлому. Устанавливаются на крупных предприятиях, например, в офисах бизнес-центров.

За защиту сейфа от огня отвечает огнестойкость. Хранилища в зависимости от степени сопротивляемости к пламени делятся на классы: 30Б, 60Б, 60ДИС, 120ДИС и другие.

Номер указывает на период времени, в течение которого сейф может подвергаться воздействию пламени без ущерба для имущества, хранимого внутри. Буква говорит о содержимом, которое разрешается хранить. Так, Б – бумажные ценности, БИС – указывает на бумажные ценности и магнитные носители.

Для крупного предприятия рекомендуется купить сейф комбинированного типа. Изделие обладает одновременной устойчивостью к взлому и огню. Несмотря на то, что продукция имеет достаточно высокую стоимость, она полностью оправдывает затраченные средства.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x