Что могут современные Smart-TV и как их выбирать

20.04.2021 17:56

Современные телевизоры используют не только для просмотра телепередач, видеофайлов или фотографий. В 2021 году большая часть ТВ, предлагаемых на рынке,подключаются к домашней сети. При помощи встроенного браузера у покупателей есть возможность посещать интернет-сайты, скачивать приложения, использовать электронную почту, общаться в социальных сетях. Как и раньше, к телевизорам можно подключать игровые приставки, считывать содержимое с карт памяти и флеш-накопителей. В нашей статье мы расскажем, каким функционалом наделены ЖК-телевизоры и на что обратить внимание при выборе smart устройства.

Разрешение и размер экрана

Разрешение экрана – одна из характеристик телевизоров, обеспечивающих комфортный просмотр. Показатель указывает на количество пикселей, размещенных по каждой стороне экрана . Самыми распространенными форматами разрешения являются стандарты HD, Full HD, Ultra HD. В первом случае плотность пикселей составляет 1280х720, во втором – 1920х1080, в третьем – 3840х2106.

Прежде чем приобрести телевизор, определите, какой размер экрана в дюймах обеспечит комфортный и безопасный просмотр.

  1. Измерьте расстояние в сантиметрах между диваном и местом, где предположительно будет установлено устройство.

  2. Полученный показатель разделите на коэффициент, соответствующий конкретному типу разрешения: HD – 2,3, Full HD – 1,56, Ultra HD – 0,7.

  3. А затем результат переведите в дюймы, разделив на 2,54. Телевизор выбирают с диагональю, величина которой соответствует полученному после завершения вычислений показателю.

Например, если вы решили купить телевизор Hisense с разрешением Full HD, а расстояние вышло 250 см, то подсчеты будут такими: 250 делят на коэффициент 1,54 и получают 160,25. Полученный результат еще раз делят на 2,54. В итоге получается 63. Значит, для такого помещения лучше выбирать телевизор с диагональю 55-60 дюймов.

Тип матрицы

При производстве новейших телевизоров используются три типа матрицы:

  • LED. Панель состоит из множества пикселей, которые в результате подсветки светодиодами формируют четкую картинку на экране.

  • OLED. Каждый диод обладает собственной мощностью и яркостью, обеспечивая подсвечивание самих себя. Такая особенность матрицы обеспечивает глубокий черный цвет, безупречный контраст, потрясающее изображение.

  • QLED. Разработка компании Samsung – более совершенна версия OLED. Жидкие кристаллы заменены квантовыми точками, используется также светодиодная подсветка. Технология обеспечивает получение максимально яркого и четкого изображения.

Дополнительные функции

Стоимость разных моделей зависит от типа, размера устройства, производителя и дополнительного оснащения. Во всех современных моделях уже встроены медиаплееры, с помощью которых можно просматривать видеофайлы непосредственно с USB-носителей. Устройства оснащены HDMI-разъемами, благодаря которым можно к телевизору подключать приставку, DVD-плеер и компьютер.

Технология Smart TV облегчает доступ к медиаконтенту, соцсетям, позволяет организовать Skype-конференцию. Родители особенно приветствуют функцию блокировки отдельных каналов от детей.

Умные устройства способны автоматически анализировать громкость звука и подстраивать его под выбранные параметры. Можно формировать и сохранять список популярных телеканалов, обеспечивая быстрый доступ к ним. Некоторые модели оснащены функцией «картинка в картинке». С таким функционалом не придется выбирать, какой трансляции отдать предпочтение. На экран для просмотра одновременно выводятся сразу два канала.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x