Что такое SERM и почему услуги управления репутацией так необходимы бизнесу

11.02.2021 16:28

Управление репутацией в интернете — востребованная услуга как среди владельцев бизнеса, так и среди отдельных персон. Команда SERM-агентства Adves проведет полный аудит отзывов, которые есть о клиенте в сети, поможет удалить негативные и незаконные публикации, поможет улучшить деловую репутацию на медиа и публичных площадках, на просторах интернета.

SERM услуги — это:

  • управление деловой онлайн-репутацией;
  • взятие под контроль поисковой выдачи, удаление негатива, и наполнение топ выдачи положительными публикациями;
  • решение репутационных проблем компании;
  • переговоры с помощью профильных юристов, которые знают, как на законных основаниях удалить негативные и лживые публикации;
  • усиление бренда на форумах и площадках-отзовиках;
  • понижение негативных публикаций в поисковой выдаче;
  • усиление информационного поля компании и персоны через гарантированные имиджевые публикации в российских и зарубежных медиа;
  • размещение редакционных публикаций по всему миру;
  • продвижение компаний и ее первых лиц через ведение бизнес-профилей;
  • мониторинг упоминаний бренда в публичном пространстве.

SERM заказать стоит любому бизнесу, если руководство компании беспокоится о лояльности клиентов, о расширении рынка, о развитии конкурентных преимуществ, о перспективах своего развития. И не только компаниям важно знать, что о них говорят в сети. Частные лица также могут быть заинтересованы в управлении своей репутацией, если они являются публичными лицами, работают на себя, становятся лицами компаний и брендов.

Сегодня все люди перед принятием решения о сотрудничестве с компанией или частным лицом, перед решением о покупке товара или о заказе услуги, непременно наводят справки в интернете, чтобы понять, какое решение принять. И отзывы, публикации могут склонить чашу весов в ту или иную сторону. Негатив может разрушить бизнес, а позитивные отзывы и статьи напротив привлечь новых клиентов и позволить расширить рынок.

Определенная доля негатива будут всегда, это естественный процесс. Но руководство должно уметь работать с негативом и учить своих сотрудников правильно реагировать на него, решать любые конфликтные ситуации так, чтобы клиент в итоге остался лоялен к компании. Но чтобы держать руку на пульсе, нужно знать текущую ситуацию, где и какие отзывы размещены, что о компании говорят в сети. Тогда можно будет разработать стратегию улучшения репутации.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x