Сервис оперативного информирования о судебных задолженностях

25.11.2021 11:15

Фото с сайта zhenomaniya.ru

Иногда в процессе жизнедеятельности могут появиться различные неоплаченные требования, и тогда формируются долги. Чтобы получить фиксированную сумму с задолжавшего, инициируется судебное дело, по завершении которого начинается исполнительное производство.

Ключевые моменты

Когда уже есть исполнительный лист, то служба судебных приставов начинает поиск и изъятие материальных ценностей в счет оплаты долга. Чтобы не попасть впросак, был создан официальный сервис Rosdolgi.ru для получения оперативной информации по наличию имеющегося исполнительного производства. Для этого достаточно указать свои данные (регион, имя, фамилия) в специальном поле и дождаться проверки по всем базам ФССП России. Ответ будет исчерпывающий и категоричный, если есть непогашенная задолженность, то система обязательно ее найдет.

Взысканием долгов, которые присуждались по решению суда, занимаются специально уполномоченные лица. Вы можете проверить задолженности у судебных приставов во избежание ареста личного имущества. Ведь если не погасить обязательство, то могут возникнуть большие неприятности, включая запрет на выезд за границу, блокировка банковских карт и счетов, арест автомобиля и материальных ценностей. Такие действия регламентирует Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Если же случилась неприятность, ваш долг был не оплачен, и судебные приставы наложили запрет на выезд, то нужно незамедлительно погасить задолженность. После этого стоит оперативно сообщить исполнителю об оплате, и тогда все запреты будут сняты.

При каких ситуациях можно стать должником

Обратите внимание, что долги могут появиться различными способами и весьма полезно иногда делать проверку на специализированном сервисе. Задолженность образуется так:

  1. Вовремя непогашенные кредитные обязательства, включая ипотеку, автокредит и так далее.
  2. Долгое время не выплачиваются алименты.
  3. Нет платы за начисленные штрафы ГИБДД.
  4. Непогашенные налоговые сборы и установленная контрибуция.
  5. Исковое заявление в суд против вас с требованием уплаты каких-то денежных обязательств.

Как видно из перечня, можно просто забыть о каком-нибудь штрафе и стать реальным должником. Если все же такое произошло, найдите исполнительное производство, инициированное против вас на сервисе и оплатите установленную сумму. Сделать это возможно прямо на сайте с помощью безналичной оплаты банковскими картами и электронными деньгами. Именно для этого и был создан портал Rosdolgi, чтобы вовремя находить задолженности и своевременно их оплачивать.

В жизни бывают всякие моменты и приятные, и не очень. При этом не стоит отчаиваться, если произошла неприятность. А чтобы быть в курсе всех долговых обязательств и не попасть в затруднительное положение — используйте сервис проверки исполнительных производств и вовремя их оплачивайте.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x