iHerb: интересные факты из истории интернет-магазина

18.11.2021 08:46

Одна из основных тенденций современного общества – стремление к заботе о собственном здоровье. Натуральные продукты, ответственное отношение к собственному здоровью, регулярные занятия спортом – важны все моменты. К сожалению, даже самая здоровая пища далеко не всегда может дать организму необходимые минералы и микроэлементы, требуется дополнительная поддержка.

Витамины для подростков iHerb, комплексы для взрослых, универсальные и специализированные – все это примеры такой поддержки. Этот магазин, впрочем, предлагает не только витаминно-минеральные добавки, но и другие продукты, от спортивного питания до косметики. Почему многие выбирают именно эту компанию? Когда она основана? Какие факты из ее истории наиболее интересны и значимы?

Появление сайта

 

Статистика однозначно указывает, что спрос на товары с iHerb постоянно увеличивается, касается это не только России, но и других стран СНГ. Неудивительно, ведь заказ гораздо удобнее визита в аптеку или специализированный магазин, который, к слову, найти можно далеко не в каждом городе.

Основная особенность продукции iHerb – натуральность состава, именно на это сделан главный акцент. Покупатель гарантированно получит безопасный товар, использование которого никак не ограничивается.

Сайт запущен в 1996, сейчас на него каждый день поступает десятки тысяч заявок, причем это количество становится только больше.

Когда была основана организация?

Несмотря на то, что сайту iHerb только 25 лет, сама организация гораздо старше. Она основана в 1948, население постепенно оправлялось после Второй мировой, концентрировалось на восстановлении быта, привычного уклада жизни. Житель США, Пол Ричард, купил соевую ферму, он верил, что соя – продукт, на основе которого можно делать очень полезные, недорогие продукты. Именно эта ферма и стала прародительницей организации с мировым именем.

В 1968 компания была зарегистрирована как “Now Foods”, где “now” – это не “сейчас”, а “nutrition for optimal wellness”, то есть питание, необходимое для идеального самочувствия. Эта фраза и сейчас является лозунгом компании.

Другие интересные факты

  1. Около четверти всех заказов на iHerb поступает из России. Почему так происходит? Основная причина – слабое развитие в РФ магазинов здорового питания, даже в крупных городах они представлены немногочисленными маленькими лавочками. Цены в них очень высокие, покупка доступна далеко не каждому. Ассортимент в iHerb гораздо шире, а цены – гораздо ниже. Конечно, придется подождать, доставка займет некоторое время, но ожидание компенсируется стоимостью и качеством товара;

  2. Рекламой iHerb занимаются многие известные личности. Кто-то может сказать, что столь агрессивная реклама – попытка компенсировать низкое качество продукции, но, на деле, это не так. Многие актеры, блогеры сами предлагают свои услуги, так как знают, что товары с iHerb действительно способны помочь, улучшить качество жизни;
  3. Первой специализацией магазина была продажа добавок на основе зверобоя. Собственно, именно этот факт отражается в названии, логотипе компании;
  4. Складские мощности магазина превышают 33 тысячи квадратных метров. Это позволяет всегда поддерживать огромный запас продукции, что необходимо для оперативного выполнения всех заказов, вне зависимости от объема;
  5. Ассортимент магазина сформирован несколькими десятками тысяч товарных наименований, представлено больше тысячи брендов. Регулярно появляются новые позиции, эффективность которых зачастую подтверждается не только отзывами, но и клинически.
Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x