Способы защиты продукции BMW от подделок

14.12.2021 09:54

Выбирая запчасти для ремонта автомобиля, владельцам рекомендуется внимательно осмотреть упаковку и визуально оценить качество исполнения деталей. Возможность под видом оригинала приобрести контрафакт растет с каждым годом, так как численность маленьких предприятий и мастерских, копирующих запчасти известных брендов, растет. Крупные автоконцерны предпринимают попытки защиты своих продуктов от подделок и это помогает покупателям. О способах защиты продукции BMW хотят рассказать специалисты маркетплейса Internetcars.ru.

Что выделить в первую очередь?

Одним из самых явных признаков подделки является низкая цена. Поскольку крупные компании производители вкладывают большие средства в разработку продуктов, испытания, чтобы соответствовать мировым стандартам и экологическим нормам, а также постоянно обновляют оборудование для производства и прочее, при этом продукция не может быть дешевой. То есть, если цена брендовой запчасти у дилеров составляет 18-25 у.е., то предложение идентичной детали, стоимостью 5-10 у.е., должно насторожить покупателя. Тут явно имеется подвох, и ситуация требует прояснения.

Бывает и так, что деталь стоит дорого, но автолюбитель хочет все-же проверить подлинность. На что при этом обратить внимание?

  • Корпорация BMW известная и крупная, поэтому детали в сомнительной упаковке не могут являться оригинальными. Исключаются бесформенные коробки, грязная упаковка, некачественное нанесение надписей, логотипа, отсутствие штрих-кода и артикула;
  • Известные компании производители, в том числе и BMW, время от времени меняют дизайн упаковки, чтобы защитить свои товары. Покупатель может найти в сети старые и новые варианты дизайна и сравнить их. Если вам предлагают детали в упаковке старого образца, это может быть подделка. Злоумышленники не располагают средствами, чтобы быстро реагировать на изменения в дизайне известного бренда;
  • Один из самых надежных способов защиты BMW – специальный код. Для того, чтобы убедиться в подлинности изделия нужно нагреть при помощи зажигалки буквенное изображение BMW Group, находящееся рядом с голограммой. При этом большие буквы исчезают, и появляется другая надпись – original. Если такого не происходит – перед вами подделка;
  • По внешнему виду оригинальные запчасти имеют ровный цвет металла, отсутствуют потертости, заусеницы и другие дефекты.

Почему так ценятся оригинальные запчасти?

Автолюбители имеют разное мнение относительно обязательного использования оригиналов. Часто отталкивает высокая цена, и это объективная причина для отказа от оригиналов в пользу аналогов.  При этом нужно понимать, что эксплуатация современного автомобиля включает целую цепочку тщательно продуманных стандартов, определенных концепций и высоких технологий.

Оригинальные запчасти спроектированы специально для когерентных марок автомобилей, поэтому по своим характеристикам являются идеально подходящими. Если есть необходимость экономить, не стоит брать запчасти у случайных продавцов только потому, что товар предлагается по низкой цене.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x