Из Алексина на море, или где отдохнуть в 2021 году

12.03.2021 10:18

До коронавируса все дороги были открыты для наших туристов, поэтому с выбором направлений не возникало проблем. Теперь же отпуск приходится планировать задолго до его начала, чтобы избавить себя от лишних проблем. Несмотря на то, что некоторые страны все же открыли границы и рады принимать гостей, рисковать здоровьем, когда на морском побережье или в отличных санаториях можно отдохнуть и на территории России, — нет смысла. Предлагаем рассмотреть самые интересные отечественные курорты, которые жители Алексина могут посетить этим летом.

Роза Хутор

Здесь работает уютная ГОСТИНИЦА «RADISSON ROSA KHUTOR», канатные дороги, культурно-этнографический центр «Моя Россия». Список можно продолжать еще очень долго, так как курорт пользуется высоким спросом и его стараются обустраивать, не жалея средств. Однако главное достояние Розы Хутор — бесподобная природа. Горы, водопады, бурная река Мзымта и пышная растительность создают живописную картину. Да, моря здесь нет, но доехать до него можно всего за 30-40 минут, поскольку курорт располагается в Адлерском районе Краснодарского края.

Геленджик

Это место считается лучшим для семейного отдыха с детьми. Хорошо обустроенные пляжи, пологий вход в море, масса развлечений для маленьких туристов и их родителей обеспечивают Геленджику аншлаг каждое лето. Если планируется отдых с малышами, бывалые путешественники рекомендуют выбирать отели, работающие по системе «все включено». С гостиницами и отелями Розы Хутор можно ознакомиться, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/roza-khutor. Надо сказать, сейчас гостиничный сектор трансформируется в лучшую сторону и быстрее подстраивается под требования клиентов, поэтому с выбором отличного заведения для временного проживания у гостей российских курортов проблем не возникает.

Севастополь

Этот замечательный город известен, прежде всего, своей боевой славой, которая на его улицах и в парках подчеркивается разными достопримечательностями. При этом Севастополь отлично подходит и для пляжного отдыха на побережье Черного моря, если захочется после загара и купания можно посетить местные скверы и бульвары, которые стали домом для редких представителей флоры. Нельзя забывать о местной кухне, способной порадовать любителей вкусно поесть. Жареная барабулька, плов с мидиями, баклажаны, начиненные фаршем с овощной поджаркой, огромные чебуреки — такие лакомства запоминаются надолго.

Темрюк

Это уютное местечко не может тягаться с черноморскими курортами, но внимания заслуживает определенно. Занимая живописную часть Таманского полуострова, Темрюк привлекает туристов со всей России. Сюда приезжают, чтобы поплескаться в Азовском море, порыбачить на рыболовной базе, увидеть грязевые вулканы и поправить здоровье в местных санаториях. Другими словами, соскучиться здесь невозможно, даже если турист отдыхает в гордом одиночестве.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x