Как грамотно выбрать фрезы для аппаратного маникюра

07.04.2021 13:50

Многие женщины отказались от похода в студии красоты еще во время пандемии. Заказать все необходимое для выполнения маникюра можно на дом. Это позволит существенно сэкономить на процедурах красоты и обеспечить безопасность процесса. Обучиться азам выполнения работы не составит труда по мастер-классам и на онлайн-курсах. Но важно знать, как выбрать фрезы для маникюра правильно. Давайте детально разбираться!

Основные разновидности: выбираем исполнение насадок

Для выполнения аппаратного маникюра понадобится несколько разных насадок. К основным разновидностям относятся:

  • фиссурная;
  • тупоконечная;
  • с наконечником «кукуруза» и т. д.

У каждого варианта свое назначение. Одно из самых востребованных решений — «пламя». Все дело заключается в том, что это универсальный вариант, который можно использовать в домашних условиях. Еще «пламя» без лишних опасений навредить ногтям могут применять новички в данной сфере.

Другая распространенная разновидность имеет наименование обратного конуса. Для чего используется данный тип фрезы? При грамотном выполнении аппаратного маникюра (да и педикюра тоже!) обратный конус нужен для эффективного выравнивания пластины. Еще им можно легко удалить незначительные по размеру мозоли.

Усеченный конус — еще одно распространенное решение. Такой фрезой работают с:

  • наращенными пластинами;
  • грубоватой кожей;
  • твердыми ногтями.

Хорошо проявляет себя разновидность при выполнении педикюра.

Не менее популярен среди мастеров и обыкновенный конус. Такая насадка для аппарата необходима при моделировании ноготков. Она помогает выстроить правильные очертания контура, когда выполняется наращивание.

Особого внимания заслуживают игольчатые колпачки. Такие насадки выступают разновидностью фиссурных решений. Игольчатые фрезы необходимы для качественного выполнения различных задач. Подобные разновидности нужны для деликатного удаления птеригия и эффективной обработки валиков. Обычно диаметр такой насадки не превышает 2 мм. Но ее использование может быть небезопасно. Очень важно уметь грамотно и уверенно обращаться с игольчатой версией. Всего одно неловкое движение может спровоцировать нанесение ранки на коже.

Что следует знать о материале фрез

Существуют и другие разновидности форм. Но не менее важно при выборе фрез оценить материал, из которого они выполнены. Широкое распространение получили алмазные насадки. Они идеально подходят для обработки кутикулы, нежной поверхности кожи и натуральных ногтевых пластин.

Мастера часто применяют металлические версии. Такие фрезы выполняются из специальных твердых сплавов, стали или карбидов. При выборе подобных решений следует учитывать: они нужны только для работы с искусственными, наращенными ноготками. Еще их допустимо применять в обработке слишком грубых участков кожи.

Еще бывают комбинированные версии, которые идеально подходят для домашнего использования или начинающими мастерами. Такие модели ориентированы на одноразовое применение.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x