Как происходит жизнь в тюрьмах «Полярная Сова» и «Юрга»

29.12.2020 13:51

Фото с сайта rabotatam.ru

Тюрьма «Полярная Сова» – колония строгого режима для осужденных пожизненно мужчин. Расположенная она на Полярном Урале, насчитывает около 1000 мест для размещения заключенных.

Тюрьма «Полярная Сова»

Сюда переводят тех людей, которые уже никогда не смогут существовать среди людей. Это маньяки, террористы или киллеры, которые совершили жесткие и немыслимые вещи. Когда мужчина узнает, что тюрьма Полярная Сова – место, куда он уедет, то готов покончить жизнь самоубийством.

В большинстве источников говорится о том, что слово «никогда» – это слово, связанное с данной тюрьмой. Почему? Потому, что ответом на все вопросы заключенного будет слово «никогда». Этот человек никогда не уведет родных, не сможет вернуть время назад, не может отдыхать тогда, когда хочется, не может ничего.

Единственный раз, когда это слово было нарушено, был 2016 год. В это время произошло освобождение заключенных в связи с изменением законодательства страны. Больше подобных случаев не совершалось. Здесь тщательно смотрят за психологическим состоянием человека. С ними работает психолог, который помогает справиться со всеми проблемами. Редко бывают ссоры между заключенными, которые заканчиваются не драками, а всего лишь словесными перепадами.

ИК-41 Юрга

Тюрьма ИК-41 Юрга – тоже исправительная колония строго режима для мужчин. Она расположена в Кемеровской области. Содержит в себе около 1400 мест для размещения заключенных. Ситуация в этой колонии немного лучше по сравнению с предыдущей. По крайней мере, о ней неизвестно каких-то удивительных фактов или историй. В ней есть определенный график дня для заключенных, есть возможность проведения краткосрочных свиданий.

Осужденные мужчины здесь работают в таких специализациях: обработка металла, работа с деревом, создание сувениров, тары, швейное производство рабочих костюмов, рукавиц.

Очень популярная история, связанная с ИК-41 Юрга за все время существования, – это организация бракосочетания. На мероприятии присутствуют близкие родственники, молодожены дают клятву любви и верности, ставятся подписи в свидетельстве о браке. Утверждается, что создание семьи в такой ситуации положительно влияет на поведение заключенных на период пребывания в колонии.

Вот такая атмосфера в колониях строгого режима. Это очень страшный период для каждого человека, но часто именно он дает возможность переосмыслить главные ценности в жизни.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x