Как смотрится речная галька в ландшафтном дизайне?

22.12.2022 10:47

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка дело дошло до облагораживания приусадебной территории. Ландшафтный дизайн — это целая наука, освоить которую не так-то просто. Новичкам лучше начинать с использования универсальных материалов, таких как речная галька. Она дает неограниченные возможности в реализации своих идей, а также имеет доступную цену, что тоже немаловажно. Мы подготовили пару советов о том, какая бывает речная галька для ландшафта и как правильно ее использовать на участке. Очень надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы немного сориентироваться.

Виды гальки

Вы удивитесь, но не все камешки, которые есть в продаже — одинаковые. Они отличаются размером, цветом и формой. Говоря конкретно о гальке, эксперты сайта https://ecokamni.ru/ предлагают выделить следующие классификации:

  • По размеру. Есть три основные фракции: мелкая (до 10 мм.), средняя (до 45 мм.), крупная (до 15 см.). Какую использовать? Зависит от способа применения. Например, дорожки отсыпают галькой мелкой фракции, а большая галька будет актуальна при создании альпийской горки или сада из камней.
  • По цвету. Стандартный оттенок гальки — серый. Но есть виды камней красного, коричневого, зеленого, голубого и других цветов. Здесь уже нужно ориентироваться на общую стилистику экстерьера.
  • По происхождению. Мало кто знает, но галька бывает природная и искусственная. Мы рекомендуем выбирать именно первый вид, к которому относится морская галька, а также озерная и речная. Искусственные камешки стоят дороже, хотя эстетический внешний вид здесь на любителя.

Применение гальки в облагораживании участка

Начнем с того, что это идеальный материал для отсыпки садовых дорожек. Так у вас получится создать не сад, а настоящее произведение искусства. Многообразие цветов, оттенков и форм гальки позволяет выложить любой выбранный вами узор или рисунок, если есть желание поэкспериментировать. Но, на наш взгляд, красота заключается в простоте. Отсыпьте дорожки галькой и положите сверху плиты, чтобы передвигаться было удобнее. Такое решение отлично впишется в экстерьер любой стилистики, начиная от небрежности английского сада и заканчивая минимализмом японского дворика. Помимо отсыпки дорожек, гальку можно использовать для украшения клумб, обрамления фонтана, декора альпийских горок. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x