Реклама

Причины повышенного потоотделения: как справиться с проблемой


Потоотделение – это естественный процесс, который заключается в выделении жидкости из потовых желез. В норме это происходит по причине повышенной температуры, однако есть ряд факторов, в результате которых потливость становится постоянным спутником. Особенно часто этим страдает мужской пол, причем вне зависимости от возраста. Наступает такой момент, когда повышенное потоотделение у мужчин (или гипергидроз) становится причиной дискомфорта и трудностей в общении с людьми. Каковы основные причины, и как можно справиться с неприятной ситуацией?

Физиологические причины и образ жизни

В первую очередь это физическая активность. Она способствует тому, что выделяется большое количество пота и это вполне естественно, ведь так организм борется с перегревом. Если мужчина занимается физическими нагрузками или работает на тяжелой работе, то избыточного потоотделения не избежать.

Интенсивная работа потовых желез может быть вызвана погодными условиями. Это также вполне естественная реакция организма на жару, поэтому волноваться не стоит. Сюда же можно добавить:

  • неправильный образ жизни;
  • большое количество потребляемого кофеина;
  • упор на острые и жареные блюда;
  • алкогольные напитки.

Важно понимать, что физиологические причины не являются грозным сигналом и не сообщают о каких-то проблемах в организме.

Медицинские причины

Здесь нужно насторожиться: потоотделение может быть признаком того или иного заболевания. Чаще всего проблема кроется в гормональных изменениях, а именно – в уровне андрогенов (как повышенном, так и пониженном содержании тестостерона в крови). Мужские гормоны вполне могут влиять на потовые железы, усиливая выделение жидкости. Отдельного внимания заслуживает стресс, который «работает» в паре с адреналином. Во время страха, паники или чувства опасности уровень адреналина может подскочить, что и вызывает потливость. Особенно это ощущается в области подмышек, ладоней и ступней.

Среди медицинских проблем могут быть неврозы, которые вызывают активное потоотделение. В этом случае помогут препараты, способствующие расслаблению и снижению уровня стресса. Кроме того, повышенное потоотделение могут вызвать болезни и инфекции. Среди основных заболеваний:

  • ОРВИ (особенно, если наблюдается падение высокой температуры тела);
  • эндокринные заболевания;
  • ожирение;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • некоторые онкологические болезни.

Прием некоторых медикаментов (в числе которых, жаропонижающие) также может вызвать интенсивную потливость. В ряде случаев гипергидроз может быть наследственным или же спонтанного происхождения.

Что делать в такой ситуации

Если причины не выяснены, то устранить проблему не получится. Кроме того, в ряде случаев гипергидроз не поддается лечению. Но есть и хорошая новость: его можно блокировать и вполне спокойно жить. Поможет в этом линейка дезодорантов AXE, которые разработаны специально для тех, кто столкнулся с проблемой избыточного потоотделения. Узнать о продукции можно на сайте axe-russia.ru, где есть интересная и полезная информация о каждом типе дезодорантов. Теперь не нужно переживать о том, что потливость застанет в самом неожиданном месте – качественные средства в виде стиков не подведут. Они помогут блокировать пот, устранят неприятный запах и подарят ощущение свежести на ближайшие несколько часов.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x