Динамика рынка недвижимости в Туле

20.04.2022 11:32

Город-легенда Тула, расположенный в 185 км от Москвы, образован всего на год раньше столицы. Первые свидетельства о поселении относятся к 1146 году.

2021 год для Тулы стал прорывным с точки зрения ввода в эксплуатацию жилья. Темпы строительства составили почти 900 тыс. кв. метров за год — это рекордное значение за последние 50 лет.

Как выбрать квартиру для покупки

Ажиотаж в области строительства сопровождался активным ростом цен. Если вы задумываетесь о покупке квартиры в Туле, то лучше поторопиться и выбрать недвижимость уже сейчас. С 2018 года квадратный метр стал дороже в 2 раза.

Девелоперы чутко реагируют на настроение потребителя и возводят все больше уникального жилья, экспериментируя с форматами жилой застройки. Качественные квартиры быстро находят своего покупателя.

Современные представления о комфортном жилье уже давно не укладываются в образ, требующей ремонта панельки или хрущевки. Сейчас покупают не столько квадратные метры, сколько инфраструктуру, благоустройство, транспортную доступность. Рынок активно делится на покупательские сегменты — кто-то предпочитает центр города и мобильность, а кто-то — уединенность и спокойствие пригорода.

Инфраструктура города

Тула состоит из нескольких административных округов. Они существенно отличаются друг от друга, так как каждый имеет свою историю и особенности. Всего насчитывается 5 районов:

  1. Центральный.
  2. Пролетарский.
  3. Зареченский.
  4. Привокзальный.
  5. Советский.

В Центральном сосредоточена торговая и деловая жизнь города — здесь находятся магазины, бизнес-центры, исторические и другие культурные объекты. Жизнь здесь кипит круглосуточно.

С центрального района началась история города, поэтому здесь, наряду с современными зданиями, можно встретить интересные одноэтажные постройки, относящиеся к периоду 19-20 веков и представляющие культурную ценность. Есть интересные образцы деревянного зодчества тех времен.

Самый большой район города — Пролетарский. Кроме размеров район отличается наибольшей заселенностью и близостью к центру. Здесь хорошо развита транспортная инфраструктура, а городской ландшафт состоит в основном из ничем не примечательных многоэтажек.

Привокзальный и Советский районы отличаются наличием большого количества парков и зеленых насаждений. Это одни из самых желанных районов для жизни. Сами жители предпочитают покупать здесь недвижимость.

На северо-западе города расположился район Зареченский. С самого начала административное образование населяли оружейные мастера, о чем напоминают говорящие названия улиц — Ствольная, Пороховая, Курковая. Также, как и в центре города, здесь можно наблюдать множество контрастов. Среди новостроек расположены старинные дома, в которых продолжают жить люди.

Тула активно развивается и притягивает все больше не только жителей, но и путешественников. В городе достаточно хорошо развит туристический бизнес — здесь есть уникальные достопримечательности. А также город знаменит тем, что здесь жили Сергей Есенин, Лев Толстой и другие известные классики.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x