Как снять квартиру и не оказаться обманутым

11.05.2022 13:43

Если вы хотите снять жилье в Ханты Мансийске, проблем с выбором подходящего объекта не будет: на рынке представлено очень большое количество квартир с самыми разными характеристиками. Намного важнее сам процесс сотрудничества с собственником. Далеко не все арендодатели являются добросовестными. Чтобы не столкнуться с несправедливостью и мошенничеством, следует знать некоторые тонкости, касающиеся съема жилья.

Какие моменты учитывать при аренде квартиры в Ханты-Мансийске

Если не хотите возлагать на себя ответственность за выбор квартиры и оформление договора с собственником, обратитесь к агентству недвижимости. Тогда все вопросы, связанные со съемом жилья, за вас решит опытный риелтор. 

Однако знать тонкости аренды квартиры стоит вне зависимости от того, самостоятельно вы договариваетесь с собственником или через риелторов. Это в первую очередь защитит ваши интересы. 

Прежде всего учитывать следует такие моменты: 

  1. Сделка должна заключаться только с собственником квартиры. В противном случае она по закону будет считаться недействительной: владелец помещения имеет полное право вас выселить. При этом компенсировать деньги, которые вы отдали третьему лицу якобы за съем жилья, он не обязан.
  2. Вносите оплату только за один месяц. Некоторые собственники делают упор на возможность сэкономить: предлагают квартиру за 25 000 рублей в месяц, но если арендатор готов дать деньги сразу за полгода вперед, сумма в итоге будет 120 000 рублей. Возможно, это предложение окажется честным. Однако никто не исключает, что владелец квартиры возьмет деньги, а после поменяет замки.    
  3. Всегда заключайте официальный договор аренды. В нем будет прописан порядок решения спорных вопросов в случае их появления. Данный документ защищает права как арендодателя, так и собственника недвижимости. Также при въезде в квартиру стоит описать всю мебель и технику, которая принадлежит владельцу помещения. 

Аренда жилья — только на первый взгляд простой процесс, не требующий особых знаний и навыков. Однако если легкомысленно подходить к вопросу, высока вероятность, что вы столкнетесь с мошенниками или недобросовестными арендодателями. Если хотите избежать любых рисков, снимайте жилье в Ханты-Мансийске через агентство недвижимости. Главное — подобрать надежную компанию. В данном случае безупречную репутацию имеет фирма “Этажи”. Чтобы узнать нюансы сотрудничества, обратитесь в службу поддержки клиентов.   

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x