Почему квартиры в Якутске пользуются большим спросом, чем частные дома?

23.12.2022 09:57

Фото с сайта yakutskcity.ru

Якутск — это крупный портовый город на реке Лена в Восточной Сибири. Он является столицей Республики Саха (Якутия), поэтому неудивительно, что люди из соседних населенных пунктов массово переезжают сюда с целью улучшения жилищных условий. Зима здесь очень холодная, а лето жаркое, так что к климату нужно привыкнуть. Но в целом, в городе есть все что нужно для комфортной повседневной жизни. Мы внимательно изучили местный рынок недвижимости и пришли к выводу, что квартиры здесь пользуются гораздо большим спросом, чем частные дома. Сориентироваться по ценам на квартиры в Якутске вы можете на странице https://yakutsk.etagi.com/realty/. Но почему люди все же хотят жить в многоэтажках, а не в частном секторе? Давайте попробуем разобраться вместе.

Развитая инфраструктура

Квартиры в Якутске почти всегда расположены в обжитых спальных районах. Рядом будут школы, садики, больницы, магазины, и так далее. А вот дома частного сектора обычно располагаются на отшибе, то есть добираться до социально значимых объектов вам может быть далеко. Не говоря уже о людях, которые каждый день катаются на работу в центр Якутска. Им точно нужно жить поближе к работе или хотя бы в районе, где нет проблем с транспортной доступностью. Зимой морозы в Якутске сильные, поэтому стоять в пробке на льду никому не хочется.

Высокая ликвидность жилья

Не секрет, что квартиры по стоимости всегда дороже (за м2), чем частные дома. Если через несколько лет вы решите продать жилье, то квартиру купят буквально сразу, а вот дом может стоять на продаже долго. Это обуславливается еще и тем, что квартиру многие семьи берут в ипотеку. То есть если вы не планируете всю жизнь прожить на одном месте, тогда однозначно лучше покупать квартиру, а не частный дом, так как ее ликвидность выше. Только не делайте перепланировок или согласовывайте их с БТИ, иначе в случае перепродажи может возникнуть много проблем.

Фиксированная стоимость коммунальных платежей

Перед покупкой квартиры вы можете пообщаться с будущими соседями и выяснить, сколько они платят за коммунальные услуги. Сумма у вас будет +/- та же. В квартирах стоимость коммунальных платежей всегда фиксирована, а вот о частных домах этого не скажешь. Например, дом может быть не подключен к газу и топиться придется электричеством, а это очень дорого. Так что мы однозначно рекомендуем покупать квартиру, а не рассматривать частные дома в Якутске.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x