Покупка частного дома в Темрюке: правила осмотра объекта

25.08.2022 09:22

Фото: igor113.livejournal.com

Покупка дома всегда сопровождается высокими рисками. Для сделки нужны значительные финансовые вложения. Чтобы не лишиться денег и имущества, важно внимательно проверять документы перед заключением договора. Подобрать проверенные дома в Темрюке можно по ссылке https://temryuk.etagi.com/realty_out/doma/. Также полезно заранее ознакомиться с правилами осмотра объектов, чтобы не жалеть в будущем о совершенной покупке.

Правила осмотра

Качество постройки грамотно оценить способен только профессионал. Найти его можно в специализированной фирме, деятельность которой связана со строительной экспертизой.

Специалист определит наиболее важные для покупателя характеристики объекта. К ним относятся:

  • влажность;
  • несущая способность стен;
  • наличие трещин и других дефектов;
  • теплопроводность стен;
  • эффективность используемых инженерных коммуникаций и прочее.

Профессиональный осмотр позволит получить результаты в письменном виде. В документе будет отражено реальное состояние дома и смета затрат на устранение обнаруженных дефектов. С помощью экспертного заключения покупатель может справедливо снизить цену дома.

Если дорогостоящая экспертиза с привлечением специалистов не вписывается в бюджет, можно самостоятельно сделать выводы о целесообразности покупки конкретного объекта. Для этого стоит взять на вооружение несколько полезных рекомендаций специалистов:

  1. Наиболее благоприятное время для осмотра дома — весна, когда активно тает снег, а грунт имеет высокую влажность. Многие ошибаются, проводя осмотр объекта зимой. Во втором случае можно сделать выводы о работе системы отопления. Однако общее состояние дома лучше оценивать весной. Снег в это время не сможет скрыть разрушающийся фундамент здания и трещины на крыше. Весной все изъяны хорошо видны, а грунтовые воды быстро выдают слабые места конструкции.
  2. Несмотря на стереотип о том, что бывшее в употребление кажется непригодным, эксперты советуют выбирать дома, в которых ранее проживали люди. Строительство на продажу и для себя имеет ряд весомых отличий. Если собственник проживал в доме с семьей, это может служить своеобразной гарантией качества и надежности.
  3. Ожидать, что продавец откровенно расскажет об изъянах дома не стоит. В данном случае полезно поговорить с соседями. Они видели этапы строительства дома и знают о том, что находится под отделкой.

Многие изъяны объекта, обнаруженные в ходе тщательного осмотра легко можно устранить. Однако это потребует дополнительных финансовых вливаний, к которым не каждый покупатель готов. Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести жилье по справедливой стоимости, стоит доверить проверку объекта профессионалам. 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x