Кадастровая карта Тульской области

12.10.2022 10:25

Публичная кадастровая карта РФ была разработана Росреестром для того, чтобы все желающие могли легко получать необходимые сведения о земельных участках со всех регионов России вне зависимости от места своего проживания. Указанные в онлайн-карте данные не являются персональными, поэтому они представлены в интернете. Это облегчает проверку объектов недвижимости, которые выставляются на продажу или становятся залогом. 

Зачем нужна кадастровая карта

Перед покупкой любого объекта недвижимости, будь то квартира, частный дом или земельный участок, необходимо получить полные данные. Всю необходимую информацию можно легко найти на сайте https://roskarta.com/. Здесь представлены следующие данные обо всех объектах:  

  • адрес и географические координаты;
  • имена собственников; 
  • форма собственности; 
  • отсутствие или наличие обременения;
  • дата постановки на учет;
  • площадь.

С помощью такой подробной карты потенциальные покупатели могут не только проверить юридическую чистоту объекта, но также найти подходящие варианты для приобретения.

Подобные данные из кадастра могут потребоваться собственникам земельных участков или зданий. Выписка из Росреестра потребуется, например, для процедуры дарения, продажи собственности, получения займа под залог жилья или нежилого помещения. Данные из общего реестра используются в судебных тяжбах, где предметом спора выступают разные объекты недвижимости.  

Варианты получения выписки ЕГРН

Получить подробный отчет о земельных участках, домах, квартирах и прочих объектах, расположенных в Тульской области, можно по ссылке https://roskarta.com/map/tulskaya-oblast. В течение нескольких минут запрос будет обработан и вы получите готовый документ на указанную электронную почту.  

Для получения сведений не обязательно знать кадастровый номер объекта. Достаточно ввести адрес и вы получите подробную информацию о недвижимости, включая имена бывших и настоящих собственников.

Сегодня заказать справки можно в МФЦ или на портале “Госуслуги”. Однако в первом случае получение выписки ЕГРН может растянуться до десяти рабочих дней, а во втором – до пяти. 

Гораздо проще и удобнее получать всю необходимую информацию с помощью специализированного онлайн-сервиса. Тем более, что цифровые выписки имеют такую же юридическую силу, что и документы, выданные в государственных структурах.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x