Перед Новым годом россияне бронируют авиабилеты только в одну сторону

17.12.2020 11:44

Фото с сайта turistas.me

Как сообщает Biletix, в конце года резко выросла покупка авиабилетов, причем россияне бронируют билеты только в одну сторону.

По сравнению с последним месяцем прошлого года этот показатель для внутрироссийских перелетов вырос с 42 до 53 процентов, за границу — с 51 до 72 процентов. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса, проанализировав данные бронирования проездных документов.

Такой резкий спрос в конце года, специалисты связывают, конечно, с длинными зимними каникулами, с пандемией, массовым переходом офисов и учебных заведений на удаленку. Люди меняют место пребывания и не знают, когда вернутся домой.

Стоить также отметить, что в России авиабилеты на новогодние каникулы подешевели на 20%, сообщает телеканал «Известия». Речь идёт о внутренних рейсах.

Как выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру, в среднем билеты туда – обратно стоят 12,2 тыс. рублей. Доля перелетов в 2020 году за границу сократилась в пять раз.

На праздники чаще всего россияне отправляются в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Калининград.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x