Почему швейцарским часам необходимо профилактическое обслуживание?

30.10.2017 08:27

Многие привыкли к тому, что наручные часы носятся до тех пор, пока они не начнут давать сбой. В этом случае нужно обратиться к мастеру и ликвидировать проблему. Сегодня, особенно когда речь заходит о швейцарских изделиях, стало часто звучать слово «репассаж».
Означает оно переборку механизма и используется часовыми мастерами.

Довериться указаниям производителя

Каждый производитель в инструкции сообщает потенциальным владельцам своих механических или кварцевых продуктов о необходимости проведения сервисного обслуживания и указывает его регламент. Ремонт элитных часов (http://www.chistueprudi.ru/repair/) обычно стоит довольно дорого, поэтому своевременная профилактика очень важна. Обычно вещь стоит показывать мастеру салона раз в 3-5 лет.

Современные модели намного лучше своих предков, профилактика им нужна не по причине слабости, а для точности хода и хорошего функционирования имеющихся усложнений. Если часы обладают повышенным запасом хода, в них установлена мощная пружина, которая становится причиной более высокой нагрузки на другие элементы механизма. Он начинает быстрее изнашиваться.

Эта и другие особенности функционирования самых разных моделей хорошо известны производителям, поэтому они и разрабатывают подходящие регламенты обслуживания и указывают срок службы. Главная задача профилактических мероприятий заключается в предотвращении износа механизма. Нужно постоянно проводить техническое обслуживание (www.chistueprudi.ru), чтобы избежать серьезных поломок и больших трат.

Как и любой другой механизм, часы нуждаются в смазке. Этот состав со временем накапливает в себе загрязнения, высыхает, а значит, нуждается в периодической замене. Если смазка длительное время не меняется, она превращается в абразив, спиливающий во время работы часов такие детали, как зубцы колес или оси. Во время репассажа в часовом салоне производится и замена изношенных частей механизма или корпуса.

Тонкости сотрудничества

Каждый калибр обладает своими специфическими свойствами, и производитель обязательно учитывает их при составлении регламента. Владельцы дорогих часов должны хорошо понимать важность обращения к специалистам должного уровня. Любая мастерская здесь не подойдет. Нужно идти по тем адресам, которые указал продавец в гарантийном талоне. Преимущества комплексного обслуживания становятся очевидны после многих лет корректной работы часов.

Мастер проводит диагностику и озвучивает тот перечень работ, которые необходимы. Иногда это может быть просто чистка и смазка, а иногда — репассаж. Солидные мастерские проводят его в присутствии клиентов. Здесь обычно задействуют специальное оборудование, позволяющее нарисовать точную картину происходящего внутри механизма. После закрытия корпуса обязательно проверяют его герметичность.

Мастера, проводящие репассаж, говорят, что на эту процедуру нужно будет отводить 2 недели. Им нужно время не только для ремонта, но и для тестирования. Каждая деталь очищается и промывается, на нее наносят новую смазку. Проверку работы механизма и водонепроницаемость корпуса проводят как до разборки изделия, так и после ее сборки.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x