Правила выбора прогулочной коляски

21.01.2021 14:23

Прогулочная коляска — незаменимый транспорт для детей в возрасте от полугода и до трех лет. С ее помощью можно часами гулять по скверам и паркам, и получать от такого времяпрепровождение только удовольствие. О том, на что обратить внимание при покупке, поговорим ниже.

В первую очередь необходимо определиться с типом конструкции:

  1. Коляска-трость — облегченный вариант для теплого времени года. По сути это каркас из пластика или металла, обтянутый тканью. Это недорогие модели с минимальной комплектацией и без утепленных элементов, которые подойдут для краткосрочных прогулок в жаркие дни. Трости удобно брать с собой в путешествия или в случае, если ребенок уже редко сидит в коляске, но все-таки может устать на длительной прогулке.

  2. Коляска-книжка — универсальная модель с прочной конструкцией, которая складывается по принципу книжного тома. Обычно в ней предусмотрен большой защитный капюшон из непродуваемого материала с гидрофобной пропиткой, чехол для ног, мягкое, комфортабельное сиденье и другие детали, которые обеспечивают комфортную прогулку при любой погоде. Надежная колесная база с легкостью преодолевает даже снег и слякоть, а улучшенная амортизация защищает малыша от тряски.

Следующий момент — комплектация коляски. Здесь все зависит от ваших потребностей: можно остановиться на самом простом варианте или выбрать модель с сумкой для мамы, корзиной для игрушек, муфтой для рук и другими, полезными мелочами. Обратите внимание и на общее исполнение детского транспорта: капюшон должен быть глубоким, посадочное место — в меру длинным и вместительным, фурнитура — качественной и надежной.

Тип шасси и колесная база также важны при выборе. На пике популярности — алюминиевые рамы, которые немного весят, но демонстрируют хорошие показатели износостойкости. Удобно, если шасси складывается одной рукой вместе с сидением: такую коляску легко носить с собой и хранить даже в маленьком шкафу или багажнике. Что касается колес, отталкивайтесь от того, в какой местности вы живете. Маленькие колеса весьма маневренны, зато большие — с легкостью преодолевают сугробы и неровности дороги. Самыми долговечными, прочными и удобными считаются полиуретановые, резиновые и литые варианты.

Прогулочная коляска должна гарантировать ребенку удобство и безопасность. Проверьте наличие внутренних ремней (лучше — пятиточечных), которые не дадут малышу выпасть из сиденья во время активного рассматривания окружающего мира. Ручной тормоз поможет мгновенно остановить коляску в случае опасности. Среди других, полезных мелочей — съемный бампер, антимоскитная сетка, накидка-дождевик.

Наконец, следует принять во внимание возраст и вес ребенка, на которые рассчитан транспорт. Модель «на вырост» можно покупать без опасений, а вот слишком маленькая коляска станет не лучшим выбором: ребенку будет неудобно в тесном сиденье с упирающимся в голову капюшоном. Желаем удачных покупок!

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x