Производственные линии для изготовления композитных листов

14.09.2021 19:12

Многослойные композитные листы – это прочный и термостойкий материал, который характеризуется высокой сопротивляемостью процессу гниения, а также оптимальными показателями огнеупорности.
Листы из ПЭ, ПП, ПЭТ и другого сырья предназначены для производства канцелярских товаров, упаковочной тары, ламповых покрытий и т.д.

Композитные листы бывают двух видов:

  • многослойные;
  • однослойные.

Процесс производства композитных листов заключается в соединении композитного материала (сырья) с металлическими панелями, которые устанавливаются сверху или снизу и подаются на рабочее оборудование.

Готовая продукция (листы ПЭ, ПЭТ, ПП, УПС и т.д.) имеют следующие характеристики:

  • огнестойкость;
  • улучшенная адгезия;
  • оптимальный уровень плотности;
  • матовость/прозрачность (возможность регулирования этих свойств в процессе производства);
  • широкая сфера применения (универсальность использования).

Композитные листы применяются для дальнейшего изготовления мягкой упаковки, мешков для хранения, подарочных коробок, рекламных изданий, канцелярии и т.д.

Для изготовления прочных и высококачественных листов используются мощные и технологичные производственных линии, с помощью которых можно получить изделия различной толщины и ширины.

Процесс производства композитных листов

Процесс изготовления на современных линиях производства состоит из нескольких этапов:

  1. Химиосинтез, суть которого заключается в подаче сырья на линию, где находятся системы химобработки. После этого, материал проходит несколько степеней очистки и происходит нанесение оксидированного покрытия.
  2. Этап окрашивания и лакировки, который осуществляется изолированно от внешних загрязнителей.Сушка листов осуществляется в специальной печи, после чего, лист сворачивается снова в рулон.
  3. Этап термосклейки – ключевой этап, в ходе которого листы поступают на горячие валы. В процессе термосклейки, полимерное покрытие расплавляется и наносится на горячую алюминиевую основу.
  4. Охлаждение материала – заключительный этап, после которого листы нарезаются с учетом требуемых габаритов и упаковываются в транспортировочную пленку (при необходимости).

Современные производственные линии от производителя IS-mac можно оценить на странице https://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/poskoshelev/sheet-1.html . Они характеризуются высокой производительностью и безупречным качеством деталей и механизмов. В процессе выбора оборудования для производства однослойных и многослойных композитных листов важно внимательно подойти к выбору поставщика.

Производственная линия, которую можно заказать на сайте компании Ис-Мак, характеризуется строгим соответствием стандартов, надежностью и бесперебойностью работы. Линия для изготовления композитных панелей является универсальным оборудованием, способным перерабатывать широкий спектр полимерных материалов.

Процесс изготовления композитных панелей достаточно трудоемкий, поэтому готовые производственные линии стоят недешево, однако для массового изготовления композитных панелей без технологичного оборудования обойтись невозможно.

Производственная линия для изготовления композитных листов: составляющие элементы

Современная производственная линия состоит из следующих блоков:

  • разматыватель алюминиевых листов;
  • экструдер;
  • оборудование для обрезки кромок;
  • блоки для нагревания и охлаждения готовой продукции;
  • калибровочный отсек;
  • автоматическая система для нарезки панелей;
  • конвейеры.

Маневренные и производительные линии производства композитных листов характеризуются высокой мощностью. Для размещения оборудования потребуется внушительная площадь, поэтому прежде, чем приобрести производственную линию, подготовьте помещение.

Окупаемость оборудования будет зависеть от каналов сбыта. Однослойные и многослойные листы – универсальная продукция, на которую проявляют спрос строительные фирмы, строительные магазины, студии дизайна и проектирования, а также частные заказчики.

Выбирая производственную линию для получения композитных листов различных размеров, обращайте внимание на оборудование надежного поставщика IS-mac, который гарантирует высокое качество и долгий срок службы своей продукции.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
1
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x