Как пройти собеседование ‒ 5 важных советов

15.12.2021 08:49

Где искать работу в Алексине и как обойти конкурентов, если нашли работу мечты ‒ рассказал GorodRabot.ru

Алексин ‒ небольшой город, но и здесь можно найти работу по душе. Выбор есть ‒ прямо сейчас на GorodRabot.ru открыто почти 1700 вакансий в Алексине.

Правда, работодатели ищут в основном квалифицированных рабочих, водителей, продавцов, инженеров, грузчиков, комплектовщиков. Однако есть работа и в офисе ‒ например, сейчас актуальны более 80 вакансий для менеджеров в Алексине.

Средняя зарплата в вакансиях для алексинцев за ноябрь 2021 года составила 44 700 рублей, а средняя зарплата менеджеров ‒ 33 500 рублей в месяц.

Чтобы получать зарплату выше средней, придется обойти много конкурентов. Как добавить себе плюсов на собеседовании ‒ рассказали эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.ru.

Установите личный контакт с собеседником

Личная симпатия ‒ это очень важно: из двух одинаковых по квалификации кандидатов рекрутер выберет того, кто понравился лично ему. Чтобы произвести хорошее впечатление:

  • Поблагодарите за приглашение на собеседование;
  • Чаще улыбайтесь;
  • Смотрите в глаза;
  • Похвалите компанию, куда пришли на собеседование;
  • Задавайте вопросы, ведите себя естественно.

Если волнуетесь ‒ ничего страшного, можно прямо сказать об этом.

Проверьте свои аккаунты

Перед собеседованием вы ищете информацию о компании, а хороший эйчар ищет информацию о вас. Поэтому, начиная поиск работы, проверьте все аккаунты в соцсетях ‒ если не хотите удалять информацию, закройте профиль для просмотра.

Однако лучше оставить открытым хотя бы один профиль ‒ его можно сделать профессиональным: разместить здесь резюме и информацию, имеющую отношение к вашим навыкам и специальности.

Не подавайте резюме дважды в одну и ту же компанию

Увы, если в компании отказали ‒ скорее всего, больше вашу кандидатуру рассматривать не будут. Неподходящих кандидатов эйчары заносят в «черный список». Эксперты GorodRabot.ru советуют: если вам сообщают об отказе, попытайтесь выяснить причину ‒ пригодится на следующих собеседованиях.

Но из любого правила есть исключения: например, если вы сменили профессию и претендуете на совсем другую должность ‒ шансы есть.

Отвечайте правильно

Есть вопросы, на которые нужно ответить «правильно» ‒ так, как ожидает рекрутер. Это общие вопросы: «Кем видите себя через три года?», «Какие у вас слабые стороны?» или «Почему мы должны выбрать именно вас?».

Отвечая, учитывайте должность и всё, что вы узнали о компании. Если в требованиях к кандидату указана амбициозность ‒ рассказывайте о карьерных планах, а если особой карьеры здесь не сделать ‒ планируйте расти профессионально.

О слабостях тоже нужно рассказывать правильно: выбрать небольшой недостаток и объяснить, как с ним боретесь.

Сформируйте зарплатные ожидания

Посмотрите похожие вакансии на GorodRabot.ru и статистику зарплат по вашей профессии. Если в вакансии указана договорная зарплата, скорее всего, сначала вам назовут нижний порог суммы.

Озвучьте свои ожидания и докажите, что ваши навыки принесут компании реальную пользу.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x