Самые травмоопасные виды спорта, от велоспорта до хоккея

05.02.2021 13:05

Занятия любым спортом чреваты получением травм, за исключением отдельных дисциплин вроде шахмат. Спортсмены понимают риск и принимают меры защиты, но избежать повреждений удается не всегда.

Велоспорт, баскетбол и футбол – красивые, но опасные виды спорта

Велоспорт часто попадает на первые строчки рейтингов наиболее травматичных видов спорта. Многих это удивляет, но достаточно хотя бы раз посмотреть профессиональную гонку и увидеть, на каких безумных скоростях катаются велосипедисты, чтобы понять опасность этого занятия.

Медицинские проблемы, возникающие при занятиях велоспортом:

  • ссадины разной степени после падения;
  • черепно-мозговые травмы;
  • переломы;
  • суставные и мышечные боли.

Еще один травматичный вид спорта – баскетбол. Чаще всего травмы случаются в профессиональных лигах, где совсем другие эмоции и скорости, чем у любителей. В США провели исследование и выяснили, что каждый год в баскетболе происходит около 500 тысяч повреждений. Цифра впечатляющая.

Занятия футболом тоже несут в себе риски. Ежегодно профессиональные игроки получают до нескольких сотен травм, от легких до тяжелых повреждений. Наиболее частая травма – разрыв крестообразной связки.

О рисках нужно помнить и к ним нужно готовиться, в том числе путем покупки страховки. На сайте https://sport.insure/ в режиме онлайн осуществляется страхование спортсменов для тренировок и соревнований в разных видах спорта, включая наиболее травмоопасные направления.

Хоккей, MMA, спортивная гимнастика

С хоккеем и MMA все ясно – это силовые, жесткие виды спорта с прямым контактом. Не зря экипировка хоккеиста весит несколько десятков кг, предусматривая разные элементы защиты: шлем с маской или прочным визором, нагрудники (для защиты грудной клетки), капа, специальные шорты, налокотники и др.

Простая тренировка на катке нередко заканчивается больницей – попавшая в челюсть шайба может отправить спортсмена прямиком к стоматологу. Наиболее частые травмы в хоккее:

  • повреждения колена;
  • разрыв плеча;
  • растяжение подколенного сухожилия и связок голеностопа;
  • сотрясение мозга.

В MMA повреждения – это обычное дело. Бойцы знают, на что они идут, когда начинают заниматься этим направлением, особенно на профессиональном уровне. Самые частые повреждения: сотрясения мозга, рассечения, ушибы верхних конечностей. Редко, но случаются переломы.

Травматичность спортивной гимнастики тоже очевидна – гимнасты совершают головокружительные прыжки, тренируются и выступают на турниках и брусьях, размещенных на большой высоте. Чаще всего возникают переломы позвоночника и запястья, травмы шеи, повреждения голеностопных суставов и сотрясения мозга (сотрясение, это частый спутник большинства видов спорта).

Еще раз подчеркнем, что к рискам нужно готовиться, включая использование защиты и оформление страховки, которая поможет покрыть финансовые затраты при наступлении страхового случая.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x