Реклама

Компания “Ростелеком” объявила о начале работы над 3-й очередью трансевразийской линии связи


“Ростелеком” дал старт строительству 3-ей очереди трансевразийской ВОЛС TEA NEXT. Она должна соединить город Торжок, что неподалеку от Твери, с бурятским городом Кяхта и двинуться дальше, в сторону монгольской границы. Статус оператора TEA NEXT получило предприятие “Атлас”. Согласно актуальным плана, протяженность формируемого участка окажется на уровне примерно 6300 километров, а завершится стройка не позже декабря 2025 года.

Реализация указанных планов позволит на 100% закончить дебютную стадию проекта TEA NEXT, подготовить инфраструктуру магистральной волоконно-оптической линии связи, тянущейся от центральных регионов РФ к областям Зауралья и Сибири, обеспечить возможность подключения к коммуникациям соседних стран, КНР и Монголии.

Говорит президент

Руководитель компании “Ростелеком”, Михаил Осеевский, заявил, что данный проект является наиболее значимым для его организации, соответствует задачам, озвученным российским Правительством, решение которых способствует общей модернизации государственной сетевой инфраструктуры. Линия TEA NEXT поможет нарастить экспортные телекоммуникационные возможности России, эффективно передавать трафик из европейских стран в Азию.

Возможности TEA NEXT

Пользователи новой магистральной линии смогут оформлять аренду темных волокон, монтировать собственные устройства на пунктах усиления, расположенных на ней. Это поможет вывести государственные магистральные сети на новый уровень, улучшить коммуникацию между другими странами.

Длина сегмента TEA NEXT, расположенного в России, находится на отметке примерно 11000 километров. К декабрю 2022 года удалось завершить работу над первой очередью магистрали, установить связь между Идрицей, близ Пскова, и Торжком. Линия протянулась на 560 километров.

При прокладке TEA NEXT применено оптоволокно типа G.654, новое для России, обеспечивающее несколько возможностей:

  • Запуск каналов связи, пропускная способность которых доходит до 400 гигабит в секунду;
  • Достижение пропускной способности до 16 терабит в секунду двумя волокнами;
  • Применение инновационных методик WDM, CWDM, DWDM https://lan-art.ru/catalog/opticheskoe-oborudovanie/spektralnoe-uplotnenie-wdm/.

Ввод ВОЛС в строй должен пройти в несколько этапов. Полное завершение первого – запланировано к декабрю 2025, тогда линия должна достичь монгольской и китайской границ. В 2026 специалисты должны справиться со всеми наземными коммуникациями на российской территории, что создаст базу для начала третьей стадии, подготовки инфраструктуры к соединению с сетями соседних стран.

Согласно проекту, емкость TEA NEXT окажется на уровне 96 темных волокон, чего достаточно для двусторонней передачи трафика между Европой и Азией, улучшения качества коммуникационных услуг в РФ. Использование при прокладке оптоволокна класса ULL сведет к минимуму задержки при прохождении сигнала, даже на маршруте от Столицы до Владивостока и обратно они не превысят 90 мс.

Клиенты, заключившие соглашения с ООО “Атлас”, смогут не просто использовать мощности ВОЛС, но и менять установленное на ней оборудование с целью модернизации или подгонки под свои требования.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x