Заслуживает ли внимания геймеров Metro Exodus?

21.01.2021 17:58

Тема с постапокалипсисом уже порядком набила всем оскомину. Придумать что-то свежее в ней становится все сложнее. Однако есть люди, для которых это совершенно не помеха. Одним из них выступает автор Дмитрий Глуховский, сумевший создать очень удачный цикл книг «Метро». Сюжетная завязка проста и банальна. После разразившейся на планете ядерной зимы несколько тысяч человек находят спасение под землей – в Московском метро. Здесь, как и свойственно людям, они в первую очередь передрались между собой, чтобы выяснить, кто и кем должен управлять.

Однако затем в тоннели метро стали проникать появившиеся вследствие высокой радиации мутанты. Внешний враг заставляет людей объединиться и вместе искать выход из затруднительного положения. Такой хороший сюжет, а особенно его реализация в исполнении Глуховского очаровал ребят из студии 4A Games, которые по мотивам книг автора выпустили уже третью игру – Metro Exodus.

Специфика новой части

Одной из главных причин, заставляющих людей Metro Exodus купить, является невероятная атмосфера игры. Ради нее проекту можно простить многое: большое количество багов, тупой искусственный интеллект и прочие недочеты. Игра содержит массу отсылок, которые легко узнаваемы и заставляют с радостью проводить время в «Метро», даже если не хочется выполнять сюжетные задания.

Здесь на каждом углу интересные собеседники, диалоги с которыми вести увлекательно и приятно. В магнитофонах часто звучат популярные песни, смешные анекдоты и пр. В общем, созданное великолепие описывать словами бесполезно. Лучше почувствовать это самому, чтобы знать, почему игра так затягивает.

В Metro Exodus неизменный главный герой серии по имени Артем отправляется в длительное путешествие на поезде через всю Россию с запада на восток. При этом находящиеся в поезде люди ведут себя именно так, как им положено.

Еще одной приятной особенностью третьей части выступает вариативность выполнения заданий. Мало того что теперь многие локации предоставляют свободу передвижений, так теперь для прохождения миссии можно использовать различные тактики – грубую силу, незаметный stealth, отвлекающие маневры и т. п.

Где приобретать игры по доступной стоимости

Если понадобилось Metro Exodus, Garry’s Mod или любую другую игру купить, то разумнее всего это делать не у официальных дистрибуторов, а на особых веб-сайтах – своеобразных цифровых рынках. Разница в стоимости со Steam и подобными сервисами достигает порой 90%, что позволяет получать любимые игры, но при этом здорово экономить.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x