33-летний слесарь из Алексина хотел заказать интимные услуги, но стал жертвой мошенников!

23.01.2023 20:38

Фото с сайта itcrumbs.ru

За два выходных дня девять жителей Тульской области потеряли почти 4 миллиона рублей. Общая добыча аферистов составила 3 968 37 рублей.

33-летнего слесаря из Алексина «развели» на 14,5 тысяч рублей, которые перевёл в качестве предоплаты за интимные услуги. Заказ мужчина оформил на одном из специальных сайтов объявлений.

Самой распространенной схемой обмана уже долгое время остается предложение перевести деньги «на безопасные счета».

С помощью этого отработанного приема 70-летняя пенсионерка из Ефремова лишилась 1 780 000 рублей, 37-летняя тулячка — 902 000 рублей, а 33-летний житель Кимовска – 913 000 рублей.

Помимо этого, 50-летний житель Киреевска потерял 8 тысяч рублей при покупке автомобильных запчастей по объявлению в одной из социальных сетей.

34-летний житель Узловой перевёл мошенникам 69 150 рублей под предлогом предоплаты за доставку товаров из онлайн-магазина.

Помимо этого, остаются актуальными и «контактные» мошенничества, жертвами которых становятся пожилые люди.

В дежурную часть УМВД России по городу Туле обратилась женщина 1940 года рождения, которая объяснила полицейским, что ей на телефон поступали звонки о том, что её внучка якобы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, и для незамедлительного урегулирования возникшей ситуации необходимо заплатить некую сумму денег. Испуганная женщина согласилась на условия мошенников. К месту проживания потерпевшей подъехал молодой человек, которому она, по указанию звонившего, передала 76 тысяч 100 рублей. Только после передачи денег пенсионерка позвонила внучке и поняла, что стала жертвой мошенников.

51-летней женщине из Новомосковска поступил звонок от ранее неизвестного мужчины, который ввёл потерпевшую в заблуждение и завладел персональными данными её банковской карты, с которой произошло списание 160 тысяч 287 рублей.

50-летний машинист крана обратился в дежурную часть отдела МВД России по городу Донской. Мужчина пояснил, что под предлогом сдачи в аренду квартиры, используя один из сайтов размещения объявлений, попался на уловки злоумышленников и лишился 45 тысяч рублей. Мошенники ввели потерпевшего в заблуждение, убедили перейти по высланной ими ссылке, где требовалось ввести персональные данные, после чего произошло списания с банковского счёта мужчины.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В то же время правоохранители напоминают тулякам о бдительности и предостерегают от общения с неизвестными собеседниками. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x