Алексей Дюмин потребовал оперативно устранить нарушения в лагере «Велегож»

09.06.2021 14:05

Фото: tularegion.ru

8 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание о ходе детской летней оздоровительной кампании в регионе. Отметим, что в 2021 году из-за пандемии разрешена наполняемость лагерей не больше 75%.

Алексей Дюмин обратил внимание на обеспечение безопасности детей во время смен и на соблюдение всех требований.

«Структуры, ответственные за подготовку летних лагерей, санаториев и баз отдыха, должны подходить к своим обязанностям со всей серьёзностью. Но уже в первые дни заезда в пансионат «Велегож» выяснилось, что не всё было сделано на должном уровне. Есть вопросы и к пожарной безопасности, и к соблюдению санитарных норм, и к питанию, и к водоснабжению»,- подчеркнул глава региона.

Напомним, прокуратура выявила нарушения в лагере «Велегож».

Установлено, что пансионат в поселке Дом отдыха Велегож Заокского района нарушил противопожарные требования – территория не очищена от мусора и сухих деревьев. Кроме того, удалось зафиксировать персонал, который курит на территории. Отмечается, что эвакуационные выходы, где проживают дети, загромождены и нет возможности открытия изнутри. Не осуществляется круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, а часть огнетушителей в нерабочем состоянии.

В жилых комнатах деревянных домиков для проживания детей выявлены нарушение санитарных норм: не соблюдаются нормы площади на одного человека, а в санузлах нет полотенец, ведер и и средств для личной гигиены. В отдельных корпусах есть порывы водопроводных сетей и неисправности раковин и душевых. Также выявлены дефекты кровли и лестниц помещений, в которых проживают несовершеннолетние.

Пищеблок пансионата не работает из-за ремонтных работ, а сотрудники ООО «Спец.Охрана», осуществляющие охрану территории, не имеют спецсредств, средств связи и кнопки экстренного вызова полиции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Глава администрации Заокского района Александр Атаянц сообщил, что в пансионат 28 мая выезжала муниципальная комиссия. Лагерь приняли с замечаниями от МЧС, Заокской ЦРБ и администрации муниципалитета. Был составлен акт.

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что по фактам выявленных нарушений возбуждено 6 административных дел. Представители Росгвардии, МЧС и медучреждения, которые входят в состав комиссии, также доложили губернатору о выявленных нарушениях.

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов отметил, что сейчас нарушения оперативно устраняют.

«Дети – это наше   будущее! И это не просто красивая фраза. Такие ситуации, как в «Велегоже», недопустимы! Прошу руководителей всех органов, которые давали заключение о соответствии пансионата требованиям, проверить действия своих подчинённых. Виновные должны быть определены и наказаны» — сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения. На личный контроль эту работу возьмет зампред регионального правительства Ольга Гремякова. Алексей Дюмин также попросил прокурора области Александра Грицаенко провести проверку по нарушениям.

По факту ненадлежащего состояния лагеря министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову объявлен выговор. Уволен начальник профильного отдела ведомства

Алексей Дюмин поставил задачу пересмотреть работу муниципальных комиссий и разработать детальные алгоритмы приемки лагерей, которые должны проводиться не только для отчета.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
1
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x