Алексинский суд обязал Новогуровскую школу искусств устранить нарушения.

23.01.2023 11:30

Фото с сайта nalog.gov.ru

Алексинским межрайонным судом Тульской области рассмотрено административное дело по административному иску Алексинского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Новогуровской детской музыкальной школе.

Ходатайство прокурора касалось обязанности направить в Федеральное казначейство информацию и документы для включения в реестр контрактов.

Административный истец указал, что в период с 2017 по 2021 г.г. административный ответчик являлся заказчиком муниципальных контрактов. Исполнение вышеуказанных контрактов фактически завершено или прекращено. Однако, до настоящего времени в Единую информационную систему в сети интернет на портале https://zakupkigov.ru/ в реестре контрактов, заказчиком не внесены сведения об исполнении исполненных муниципальных контрактов, имеющих статус «исполнение».

Внесенное ранее в адрес МБКУ ДО «Новогуровская детская музыкальная школа» представление об устранении нарушений требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, до настоящего времени не исполнено.

В ходе судебного разбирательства было установлено невыполнение со стороны административного ответчика требований вышеуказанного федерального законодательства, что влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления и может способствовать совершению коррупционных правонарушений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Решением суда от 18.01.2023 бездействие МКУ ДО «Новогуровская детская музыкальная школа», выраженное в не размещении информации в Единой информационной системе в сфере закупок в отношении контрактов, признано незаконным. На МКУ ДО «Новогуровская детская музыкальная школа», возложена обязанность направить в Федеральное казначейство информацию об исполнении или прекращении исполнения контрактов, для размещения посредством Единой информационной системы в сфере закупок, в срок до 28.02.2023.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x