На Алексинском керамзитовом заводе выявлены нарушения, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

15.07.2020 16:21

Автор: Potapov Ivan

Тульская природоохранная прокуратура совместно с Министерством природных ресурсов и экологии региона и Роспотребнадзором провели проверку Алексинского керамзитового завода.

Еще зимой жители Алексина жаловались на местный керамзитовый завод. Обращались во все инстанции: писали обращение к губернатору и руководителям надзорных органов.

Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, поводом проверки стала информация о нарушениях экологического законодательства, размещенная в средствах массовой информации.

Таким образом, Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» провела проверку на предприятии.

Специалисты Роспотребнадзора в пробах атмосферного воздуха не выявили превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Однако, установлено, что через ливневую канализацию завод сбрасывал сточные воды в Оку. Решение о пользовании водным объектом у предприятия нет. В пробах сточных вод были выявлены загрязняющие вещества.

Также керамзитовый завод не поставил на государственный учет ливневую канализацию как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки Тульский природоохранный прокурор внес руководителю завода представление. В отношении ответственного должностного лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлено на контроль в Тульской природоохранной прокуратуре», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
View all comments
Жора

Да ладно ‍♂️

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x