Перестрелка в Алексине: дело в отношении алексинского стрелка направлено в суд

08.08.2020 10:56

В Алексине 28-летний Станислав Волошин обвиняется в убийстве и в покушении на убийство в отношении двух лиц.

Напомним,  осенью (10 ноября) прошлого года на заброшенной автозаправке, расположенной неподалеку от автодороги «Алексин-Железня» молодые люди организовали «стрелку»: двое с одной стороны — 23-летний алексинец Роман В. и его 28-летний брат полицейский-стажер Станислав В., против них вышли более десятка местных спортсменов.

Но решить мирно конфликт парни не смогли: на месте завязалась драка, в ходе которой кто-то из спортсменов выстрелил в братьев из травматического оружия. Брат обвиняемого получил травмы. Тогда Станислав, по его словам, выстрелил в воздух из своей «Сайги», чтобы отпугнуть противников, после чего стал стрелять и в направлении людей. В ходе конфликта обвиняемый выстрелил одному мужчине в грудь. Пострадавший в последствии скончался в реанимационном отделении больницы.  

Помимо этого, он выстрелил в еще одного человека. По версии следствия, он намеревался его убить, но не довел свой умысел до конца из-за вмешательства очевидцев происшествия. Последние вовремя доставили пострадавшего в больницу, благодаря чему его удалось спасти.

Также известно, что на момент совершения преступления обвиняемый проходил стажировку в УГИБДД.

Стрелок виновным себя не признал, но следствием получены доказательства, подтверждающие совершение им преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, однако благодаря кропотливой работе следователя были добыты доказательства его вины. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x