Перестрелка в Алексине: Суд присяжных оправдал стрелка и отпустил на свободу

29.12.2020 12:51

Фото с сайта gtn-pravda.ru

28 декабря на заседании в Алексинском городском суде присяжные заседатели оправдали Станислава Волошина — стажера полиции, убившего в ходе перестрелки человека.

29-летнему алексинцу вменяли убийство и покушение на убийство в отношении двух лиц. Он был задержан после перестрелки, когда вступился за младшего брата и попал на разборки.

Напомним, трагедия произошла на дискотеке в городе Алексин в ноябре 2019 года. Тогда у подсудимого и его младшего брата произошел конфликт с компанией из 15 человек. Выяснить отношения обе стороны решили на «стрелке»: утром 10 ноября они встретились на территории заброшенной автозаправки в 115 м от дороги «Железня-Алексин». В ходе потасовки стажер ДПС выстрелил в толпу из охотничьего ружья. Один человек погиб, еще один пострадал.

«Меня сегодня освободили. Присяжные полностью меня оправдали. А я уж думал, что справедливости нет… Как в кривом зеркале — было так, а все перевернули по-другому…» — поделился Станислав Волошин с корреспондентами.

 Также Волошин поблагодарил всех, кто был на его стороне и верил в его невиновность. В самое ближайшее время он намерен посетить могилу своего брата, которого недавно расстреляли у собственного дома.

Напомним, первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Станислава Волошина состоялось 27 октября 2020 года. Пока шло судебное разбирательство, в Алексине был дерзко убит единственный свидетель со стороны подсудимого — родной брат Станислава Волошина Роман. 24-летнего парня расстреляли у его дома 19 ноября.

 Убийцу задержали почти через месяц. В региональном Следственном комитете сообщили, что это 22-летний туляк, а мотивом убийства стала ссора.

Версия того, что Романа убили фигуранты вышеуказанного дела, была, но пока она официального подтверждения не получила.

По поводу оправдательного приговора присяжными заседателями, стоит отметить, что это лишь очередной этап в деле Станислава Волошина. Оправдать мужчину может только судья. Решение присяжных будет рассмотрено судом уже в январе 2021 года.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
1 Комментарий
старые
новые по просмотрам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Сергей Хомяков

С бандитами имеет дело стажер. Оправдать.

0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x