После выяснения причины пожара в многоквартирном доме в Алексине может быть возбуждено уголовное дело

12.02.2021 11:19

Фото с сайта leftpenza.ru

Как сообщают «Тульские новости», прокуратура установила факты ненадлежащего содержания общедомового электрооборудования в доме на улице Ушинского, который сгорел в результате пожара 3 февраля. Напомним, площадь пожара составила более 200 квадратных метров.

На пожаре пострадали 2 человека.

Жители рассказали журналисту «Тульских новостей», что в доме имелись проблемы с проводкой. Люди не раз обращались в местную энергосбытовую компанию, но ответов так и не дождались.
Ранее в МЧС заявили, короткое замыкание произошло в общедомовом счетчике, который расположен в подъезде, что и стало причиной возгорания.

— Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — заявили в прокуратуре.

Погорельцы уже рассказывали «Тульским новостям», что им предложили временно поселиться в маленьких комнатушках в коммуналке. На этот факт обратила внимание и прокуратура. Представление надзорный орган внес в адрес главы администрации Алексина Павла Федорова.

— Установлено, что предлагаемые администрацией муниципального образования г. Алексин пострадавшим гражданам для временного проживания комнаты в коммунальных квартирах не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Имеющиеся в составе муниципального маневренного фонда однокомнатные квартиры гражданам не предлагались, поскольку требуют ремонта. При этом вопреки требованиям закона орган местного самоуправления не принял меры к содержанию данных жилых помещений в надлежащем состоянии, — сообщили в надзорном органе.

Источник: «Тульские новости»

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x