Реклама

Суд заключил под стражу 2-х граждан за передачу взяток в особо  крупном размере сотрудникам Алексинского МВД

08.02.2024 17:16

Советский районный суд Тулы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 2 гражданам, обвиняемым в посредничестве во взяточничестве, в особо крупном размере

Советским районным судом Тулы рассмотрены два ходатайства СУ СК РФ по Тульской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении К. и Е., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с сентября 2020 по ноябрь 2022 обвиняемые ежемесячно передавали должностным лицам МО МВД России «Алексинский» денежные средства в общей сумме более 2,5 млн. рублей, в качестве взятки, за покровительство и попустительство по службе в пользу третьих лиц. Незаконные действия и бездействие должностными лицами выражалось, в том числе, в предоставлении информации третьим лицам о планируемых проверочных мероприятиях в МО МВД России «Алексинский», с целью своевременного прекращения деятельности незаконных игорных клубов, расположенных на территории г.Алексина, на период проведения указанных мероприятий.

Оценивая обоснованность ходатайств, исходя из представленных материалов, фактических обстоятельств дела и тяжести инкриминируемых обвиняемым преступлений, суд счел, что имеются исключительные основания для избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлениями от 07.02.2024 в отношении К. и Е. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца каждому.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Источник: Пресс — служба судов и УСД Тульской области

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x