В Алексине благодаря бдительности работников Сбербанка были задержаны мошенники, которые пытались «развести» пенсионера на деньги

21.04.2022 13:45

Фото с сайта myslo.ru

Сотрудники УМВД России по Тульской области задержали двух мужчин, подозреваемых в имущественных преступлениях в отношении пожилых граждан.

Полицейские вышли на след аферистов благодаря бдительности работников Сбербанка. Они позвонили в полицию и рассказали, что в филиал в Алексине пришел пожилой мужчина. Он хотел снять со своего счета 150 тысяч рублей, при этом сильно нервничал и был растерян. В какой-то момент пенсионер сообщил, что ему нужно посоветоваться с некими лицами, которые ждут его в машине на улице.

Сотрудницы офиса предположили, что это могут быть мошенники, и решили сразу позвонить в полицию.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила:

— На место незамедлительно прибыли оперативники. В салоне автомобиля, припаркованного неподалеку от указанного адреса, находились два молодых человека, которые и привезли пенсионера в банк. Оба были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе дальнейших мероприятий 84-летний потерпевший рассказал полицейским, что познакомился с подозреваемыми, когда те пришли к нему домой. Один из них был одет в форму сотрудника полиции. Неизвестные, предъявив служебные удостоверения МВД России и ФСБ России, попросили его помочь в задержании группы злоумышленников. По их словам, те якобы промышляли мошенничеством и кражами из жилищ пожилых граждан. Пенсионеру предложили сыграть роль предполагаемой жертвы преступления, чтобы задержать преступников с поличным. Для этого ему было необходимо иметь на руках крупную сумму. Мужчина поверил новым знакомым и согласился поехать с ними в банк, чтобы снять свои сбережения.

В ходе досмотра у задержанных изъяли поддельные служебные удостоверения и сувенирные купюры номиналом две тысячи рублей. Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уже установлены обстоятельства аналогичных краж и мошеннических действий, к которым могут быть причастны подозреваемые.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158, а также ч. 3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 УК РФ.

Источник: myslo.ru

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x