Реклама

В Алексине бывший начальник отдела полиции, «крышевавший» игорный бизнес, пойдет под суд за взятки

10.04.2024 11:39

В Алексине экс-начальник полиции пойдет под суд за взятки. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В 2022 году мужчина вместе со своим начальником — небезызвестным Романом Третьяковым, а также коллегой по службе получал взятки за покровительство и бездействие. Бывшие начальник отдела полиции, заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе и начальник отдела экономической безопасности МО МВД России «Алексинский» получили 450 тысяч рублей в качестве взятки. За эти деньги они не препятствовали хищению имущества заброшенного животноводческого комплекса в деревне Замарино.

Второй эпизод в уголовном деле связан с незаконным игорным бизнесом. Вместе с уже упомянутым Романом Третьяковым экс-полицейский на протяжении двух лет — с 2020 года по 2022 год — крышевал подпольные клубы в Алексине. В общей сложности они получили от организаторов игорного бизнеса более 2,5 миллионов рублей.

Также сообщается, что бывший руководитель отдела полиции «Алексинский» сотрудничал со следствием.

Уголовное дело в данный момент направлено в Алексинский межрайонный суд.

Напомним, организаторов игорного клуба, которые давали взятки полицейским, также поймали. 24 человека обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем и организации незаконной игорной деятельности. Они работали 3 года в Алексине, Богородицке, Ефремове и Ясногорске.

В отношении посредников и соучастников уголовные дела выделены в отдельное производство.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x