В Алексине бывший сотрудник МВД отправится на 1,5 года в тюрьму за совершение должностного преступления коррупционной направленности

30.06.2020 13:31

Алексинский городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МВД. Как сообщает региональная прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

 В суде установлено, что начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Алексинский», зная, что в производстве возглавляемого им отделения находится материал проверки по сообщению о совершении сотрудником администрации одного из муниципальных образований должностного преступления, через посредника предложил указанному сотруднику передать ему незаконное денежное вознаграждение в сумме 600 тыс. рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. За это его задержали сотрудниками УФСБ Тульской области.

При этом государственный служащий осознавал, что у него отсутствуют полномочия и возможность по решению данного вопроса.

Суд признал его виновным в преступлении. Ему дали 1,5 года тюрьмы с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с лишением специального звания «майор полиции».

Также он должен будет заплатить штраф 50 тысяч рублей.  

В отношении посредника уголовное дело находится на рассмотрении.

 

 

 

Расскажи друзьям:

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Жора Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по просмотрам
Оповещать о
Жора
Жора

Его уже амнистировали?‍♂️