В Алексине к 3,5 годам колонии поселения приговорили водителя хлебного фургона, устроившего смертельное ДТП

06.12.2022 20:40

Фото: прокуратура Тульской области

В Алексине вынесли приговор устроившему смертельное ДТП водителю хлебного фургона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суд признал ранее несудимого 37-летнего уроженца Кимовска, проживающего в Донском, виновным в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст.264 УК РФ).

Установлено, что утром 21 сентября 2021 года мужчина перевозил на автомобиле марки «ГАЗель» с неисправной тормозной системой хлеб из Донского в Алексин. Двигаясь по автодороге «Алексин–Першино» со скоростью 80 км/час, выехал на встречную полосу на участке дороги, где это было запрещено, и врезался в «ВАЗ-21013», в котором ехала 74-летняя женщина. В результате аварии пожилая пассажирка с различными травмами попала в больницу, где 9 октября 2021 года скончалась.

Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.  Также он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x