В Алексине передано в суд уголовное дело в отношении лжеполицейских, грабивших пенсионеров

08.08.2022 14:49

Фото с сайта centersoveta.ru

В Алексине в суд передано уголовное дело в отношении лжеполицейских, которые обворовывали пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По версии следствия, с 17 января по 19 марта 2022 года 22-летний гражданин иностранного государства, 33-летний туляк и 27-летний житель г. Энгельса Саратовской области ходили по домам престарелых жителей Тульского региона и представлялись сотрудниками полиции. Так как они были одеты в форму МВД, люди им верили. Пока один отвлекал хозяев разговорами, второй находил и забирал деньги. Третий сообщник ждал в автомобиле. Таким образом мошенники обокрали 6 человек на территории Тулы, Алексина, Ефремовского и Кимовского районов. Общая сумма похищенного — более 500 000 рублей.

Задержали их 28 марта. В этот день гражданин иностранного государства и житель Энгельса, представившись 84-летнему пенсионеру сотрудниками полиции, ввели его в заблуждение относительно своих полномочий и убедили мужчину передать им 150 000 рублей. Однако были задержаны сотрудниками МО МВД «Алексинский» у банкомата.

Уголовное дело направлено в Алексинский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу. Все участники обвиняются в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище» (ст. 158 УК РФ) и «покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» (ст. 159 УК РФ).

Источник: Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x