В Алексине работодатель не выплатил обещанную зарплату. 10 человек обратились в прокуратуру с жалобой на субподрядчика.

03.12.2021 14:27

Фото с сайта 1tulatv.ru

10 человек обратились в прокуратуру с жалобой на субподрядчика местной бумажно-картонной фабрики.

Сейчас на Алексинской бумажно-картонной фабрике идут строительные работы. Возводят новые очистные сооружения.  Денис Кривчиков должен быть на этой стройплощадке. Мужчина -подсобный рабочий. Но уже месяц он не появляется на объекте, потому что зарплату не платят. Денис и десяток его товарищей работают на компанию «Урал БМ». Она является субподрядчиком Алексинской бумажно-картонной фабрики. Летом «Урал БМ» заключила договор с местным индивидуальным предпринимателем. Он и собрал бригаду. Мужчины работали на него и за смену получали 2500 рублей. В конце сентября посредника убрали. Каждый член бригады перешел на договор гражданско-правового характера, то есть сам стал подрядчиком у «Урал БМ». Оплату им обещали такую же, но уже не посменно, а согласно актам выполненных работ.

Представители компании «Урал БМ» от комментариев отказались, без камеры пояснили, что никаких долгов перед своими подрядчиками у них нет. По актам выполненных работ все оплачено. Представитель фирмы заявил, что цифра в полмиллиона рублей взята с потолка. Актов нет, значит и работ, выполненных тоже. Оспорить эти утверждения рабочие пытаются с помощью прокуратуры.

Главная проблема в данной ситуации и в похожих спорах – договор гражданско-правового характера. Эта бумага переводит людей из разряда рабочих в подрядчики. И если человек соглашается на такие условия, он выпадает из юрисдикции трудовой инспекции, и помочь ему может только суд.

Интересы строительной бригады из Алексина в суде будет защищать прокуратура. Из доказательств, что работы все же были проведены, просто не занесены в акт — сообщения в одном из мессенджеров и распечатки из мобильного банка. Согласно им, представитель «Урал БМ» действительно перечислял средства алексинцам без актов. Аванс это был, или часть «серой» зарплаты установить может только фемида.

Источник: Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x