В Алексине ребёнка насмерть придавило брёвнами: суд приговорил виновника к 1,5 годам исправительных работ

05.12.2022 13:27

Фото: пресс-служба прокуратуры Тульской области

Сам подсудимый признал свою вину и выплатил пострадавшей стороне 700 тысяч рублей

В Алексинский межрайонный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

В ходе рассмотрения уголовного дела в особом порядке, при котором не исследуются материалы уголовного дела, подсудимый в полном объеме признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением в том, что с 6 мая по 23 июня 2022 на территории села Першино Алексинского района рабочие сложили вырубленную древесину, не оградив временный склад и не установив устройства, исключающие произвольное скатывание бревен. В результате этого ребенок свободно подошел к бревнам, поднялся по ним до самого верха и, схватившись за верхнее бревно, привел склад в движение. В результате мальчика завалило бревнами. От многочисленных повреждений он скончался в больнице 24 июня 2022 года.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено 35-летнему уроженцу Смоленской области. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

На стадии утверждения прокурором обвинительного заключения обвиняемый возместил потерпевшей моральный вред в размере 700 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил.

Об этом сообщает Прокуратура.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x