В Алексине сотрудник полиции был пойман в момент получения взятки. Уголовное дело направлено в суд

18.06.2020 12:39

Как сообщается на сайте Следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области,  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  СК России  по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОБЭП МО МВД «Алексинский»  по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия сотрудник полиции, зная, что в производстве возглавляемого им отделения находится материал проверки по сообщению о совершении сотрудником администрации одного из муниципальных образований должностного преступления, через посредника предложил указанному сотруднику передать ему незаконное денежное вознаграждение в сумме 600 тыс. рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности.

Противоправная деятельность фигуранта уголовного дела и его посредника была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в момент получения обвиняемым через посредника 300 тысяч рублей, как части обещанной суммы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении обвиняемого, а также в отношении посредника, направлено в суд. 

Расскажи друзьям:

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по просмотрам
Оповещать о
Ольга Бондаренко

АЛЕКСИНЦЫ!!!!!!!!!! Да, неужели эти начальнички никого не кинули на деньги? Не поверю. И бывший , и нынешний в пушку. боитесь свергнуть этих КУМОВЬЕВ!!!!!!!!!