В Алексинском районе фермер загрязняет местную реку

21.07.2020 12:59

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Тульская природоохранная прокуратура проверила ферму в селе Карташёво Алексинского района.

Выяснилось, что въезд на территорию фермерского хозяйства, входы в помещения для разведения птицы и скота не оборудованы дезинфекционными барьерами, используемые корма не имели необходимых сертификатов, а отходы размещались прямо на территории фермы. Помимо этого, крупный рогатый скот фермер содержал вместе с другими животными.

Также птицам не была проведена необходимая вакцинация. Отметим, что все указанные нарушения были устранены.

Кроме того, установлено, что используемое для навоза хранилище не оборудовано устройством для перемешивания массы, не имеет твердого покрытия скосов и днища. В отсутствие лицензии на территории КФХ осуществляется добыча подземных вод. Также в хозяйстве недопустимым образом сбрасывали сточные воды в реку Вашану, в которых была превышена концентрация загрязняющих веществ.

В судебном порядке фермера обязали прекратить эксплуатацию скважины до получения лицензии и демонтировать трубы для отвода сточных вод. Кроме того, глава фермерского хозяйства привлечён к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, пользование недрами без лицензии, нарушение правил сбора и накопления отходов. Ему назначены штрафы на общую сумму в 43 тысячи рублей.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x