В «Жалке» вандалы изуродовали новый арт-объект еще на стадии заготовки

11.11.2021 14:46

Фото: Алексин Сейчас

Не успели рабочие установить новый арт-объект в алексинском парке «Жалка», как местные вандалы смогли приложить руку к еще не завершенной деревянной скульптуре.

Как сообщили представители московского благотворительного фонда «Шаг в жизнь», на средства которого, в рамках проекта «Загляни в сказку», устанавливаются арт-объекты, в эти дни в «Жалке» устанавливается новая скульптурная композиция «В гостях у Змея Горыныча».

Согласно задумке, в «Жалке» к концу недели должны были появиться Змей Горыныч (конструкция-лазалка), богатырские меч, булава и щит. Значительная часть арт-объектов должна была изготавливаться прямо на месте.

Мастером уже был вырезан богатырский меч, однако, до финальной стадии скульптура не дожила — неизвестные умудрились сломать рукоять меча еще на стадии заготовки.

Руководство фонда, члены рабочей группы проекта, активисты ТОС в очередной раз обратились к алексинцам, а также сотрудникам полиции с просьбой не оставлять содеянное без внимания.

Напомним, количество случаев вандализма в парке «Жалка» за последние несколько месяцев значительно выросло. Ранее «Алексинские вести» сообщали, что сотрудники полиции обещали усиленно патрулировать «Жалку».

Источник: «Алексинские вести»

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x