Военного, устроившего смертельное ДТП в Алексинском районе, оштрафовали на 150 тысяч рублей и лишили прав на год

13.09.2022 10:24

Тульский гарнизонный суд вынес приговор военнослужащему, осужденному за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области.

Установлено, что 6 декабря прошлого года мужчина во время управления личным автомобилем двигался в районе 27 километра автодороги «Алексин — Першино» по направлению к Алексину. Скорость движения составляла 95 км/ч. Увидев пешехода, выходящего на проезжую часть, водитель не снизил скорости и сбил человека. Пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью, он скончался на месте.

Суд признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной, активную помощь при расследовании, добровольно возместил моральный компенсацию родственнику погибшей. Также были учтены положительные характеристики военного, поощрения, ведомственные медали и достижения.

Родственник погибшей не имеет претензий к мужчине и не настаивал на строгом наказании.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x