Вынесен приговор мошенникам, которые незаконно продавали земельные участки в Алексине и Туле. Сумма ущерба составила свыше 51 млн рублей.

15.06.2022 11:24

Фото: Прокуратура Тульской области

Советский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении кадастрового инженера и сотрудников управления Росреестра по Тульской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в период с 2017 года по 2018 год участники организованной группы, используя свое должностное положение, подложные правоустанавливающие и землеустроительные документы незаконно оформили права собственности на 26 земельных участков, расположенных на территориях г. Тула и г. Алексин, на иных лиц. После этого участки продавались.

В результате указанных действий земельные участки выбыли из права владения и распоряжения министерства имущественных и земельных отношений Тульской области и муниципального образования город Алексин Тульской области.

Ущерб, причиненный противоправными действиями, составил свыше 51 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 5 до 6 лет с лишением права заниматься государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, а кадастровому инженеру с лишением права заниматься землеустроительными работами на срок 3 года. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего режимов.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x