Вынесен приговор участникам организованной группы, незаконно производившим алкоголь в Алексинском районе

14.08.2020 12:15

Как сообщается на сайте Прокуратуры Тульской области, прокуратура города Щекино Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Тульской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой), пп. «а», «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой).

Один из участников также осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

Установлено, что мужчины, являясь членами организованной группы, с 10 сентября 2018 года по 13 февраля 2019 года в цехе, расположенном в Алексинском районе, производили и хранили фальсифицированную алкогольную продукцию, нанося на бутылки заведомо поддельные федеральные специальные марки. С целью дальнейшего хранения и для последующего сбыта продукцию перевозили в гаражи, находящиеся в Щекинском районе, принадлежащие одному из соучастников.

По данным пресс-службы областной Прокуратуры, из незаконного оборота изъято 978 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 800 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал каждого из подсудимых виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 6 месяцев до 2 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штрафов от 100 до 500 тыс. рублей.

 

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x