Житель Алексина хотел взыскать миллиард рублей с избившего его собутыльника. Потерпевший намерен заняться общественной деятельностью и создать фонд помощи

07.04.2021 11:43

Фото с сайта legal.report

В Алексинском городском суде рассмотрен иск о взыскании моральной компенсации в размере 1 миллиона рублей. С заявлением обратился потерпевший по уголовному делу, приговор по которому был вынесен еще в 2020 году. Отметим, что изначально мужчина хотел взыскать с обидчика 1 миллиард рублей, но позже изменил исковые требования.

 В своем иске мужчина указал, что ему умышленно был причинен тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Так, отмечается, что истец и ответчик находились на реке Ока, где выпивали. Произошла драка, в ходе которой один из мужчин получил повреждения, которые были квалифицированы как тяжкие. Обвиняемый получил 4 года колонии.

 Потерпевший, уточняется, остался инвалидом и помимо физических страданий, продолжает испытывает нравственные.

  — Истец лишился <данные изъяты>, теперь жизнь для него во многом потеряла смысл, поскольку упущены многие возможности для самореализации как личности, он практически лишён возможности работать и заниматься любимыми делами, например, ходить по грибы, на рыбалку, любоваться окружающей природой, выполнять столярные и слесарные работы, <данные изъяты>. Нарушен привычный уклад жизни его семьи, он стал инвалидом <данные изъяты>, теперь испытывает серьёзные неудобства в быту. Вместо того, чтобы помогать пожилой матери, он вынужден сам принимать её помощь, чувствовать себя беспомощным, что причиняет ему глубокие нравственные страдания. На протяжении длительного периода времени, он тяжело переживает случившееся, у него ухудшились сон и аппетит, стали часто обостряться имеющиеся хронические заболевания. Во многом его жизнь превратилась в простое существование и потеряла смысл, — говорится в материалах дела.

 Свои страдания мужчина, повторимся, оценил в 1 000 000 рублей. Как пояснил потерпевший, получив эти деньги, он намерен заняться общественной деятельностью и создать фонд для оказания помощи лицам, оказавшимся в похожей ситуации.

 Ответчик исковые требования не признал. Платить истцу ему нечем, денежных средств и имущества у него нет. Считает, что он и так уже отбывает назначенное ему наказание в виде лишения свободы и ничего истцу не должен.

 Суд удовлетворил иск частично, обязав осужденного выплатить 600 000 морального вреда, а также оплатить судебные расходы на сумму в 5 000 рублей.

Источник: Тульские новости

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x