Житель Алексина отсудил у продавца деньги за некачественную технику в двойном размере

16.09.2022 12:07

Фото с сайта autogear.ru

Тульский Роспотребнадзор помог жителю Алексина отсудить у продавца деньги за некачественную технику. Сумму возмещения превысила стоимость покупки в два раза, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для судебного разбирательства стал отказ ответчика в досудебном порядке расторгнуть договор купли-продажи некачественного технически сложного товара и вернуть деньги. Иск был подан к ИП Тимашковой А.К.

Согласно п.5 ст. 18 Закона от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» №2300-1, в период гарантийного срока, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, ответчик обязан провести экспертизу за свой счет. Этого сделано не было, поэтому покупателю пришлось обращаться за защитой своих прав в суд с ходатайством о назначении судебной товароведческой экспертиз. В товаре был установлен недостаток, за который не отвечает потребитель.

Поэтому была назначена судебная товароведческая экспертиза, которая показала, что в товаре есть недостаток, за который не отвечает потребитель. Так, суд обязал ИП возместить деньги в размере, почти в два раза превышающем сумму оплаты по договору.

Источник: Первый Тульский

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x