Житель Алексина признан виновным в совершении нескольких грабежей в состоянии алкогольного опьянения

23.12.2019 11:25

Алексинский городской суд признал виновным 34-летнего жителя Алексина в совершении сразу двух грабежей в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина был уже судим.

Как сообщают представители Прокуратуры, осужденный неофициально устроился на работу на предприятие по производству пиломатериалов. Уже на второй день своей трудовой деятельности, находясь на рабочем месте, увидел много электроинструментов, которые решил украсть. На следующий день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел в деревообрабатывающий цех, откуда тайно вынес электроинструменты на общую сумму в 39 810 рублей.

Но на этом его похождения не закончились. Уже в октябре этого года мужчина пришел в квартиру знакомого в пьяном виде. Увидев в доме телевизор, он предложил хозяину продать его, а на вырученные деньги приобрести спиртное. Получив на свое предложение отказ, преступник самовольно взял телевизор и понес его к выходу. Потерпевший пытался остановить грабителя, но тот применил к нему физическую силу.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Алексинской межрайонной прокуратуры, с учетом собранных по уголовному делу доказательств, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x