Реклама

Житель Алексина выплатит штраф 20 000 рублей за кражу продуктов из магазина

30.11.2023 10:05

Мировой судья судебного участка №3 Алексинского судебного района прекратил уголовное дело в отношении Юршева С.Е., обвиняемого в краже продуктов питания и алкогольной продукции, и назначил штраф 20 тысяч рублей.

Мировым судьей судебного участка №3 Алексинского судебного района рассмотрено уголовное дело в отношении Юршева С.Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что 11.09.2023, вечером, мужчина находился в торговом зале магазина «Пятерочка» г.Алексина. Убедившись в отсутствии вокруг него сотрудников, он взял с витрины 2 бутылки коньяка, 5 плиток шоколада, пачку кофе и 6 пачек корма для кошек. Минуя кассовую зону, Юршев С.Е. вышел из магазина, обратив похищенное в свою пользу. Общая сумма ущерба составила 4037 руб. 21 коп.

В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении Юршеву С.Е. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Возражений от участников процесса не поступило.

Суд принял во внимание то, что мужчина обвиняется в преступлении небольшой тяжести. Вину признал, раскаялся в содеянном. Добровольно и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Постановлением от 29.11.2023 уголовное дело в отношении Юршева С.Е., на основании ст.25.1 УПК РФ, прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

(по информации мирового судьи судебного участка №3 Алексинского судебного района Тульской области)

Источник: Пресс-служба судов и УСД Тульской области

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x