Жительница Алексина перевела мошенникам миллион рублей

21.12.2020 16:14

Фото с сайта голосвремени.рф

Как сообщила пресс-служба Управления МВД России по Тульской области, две женщины стали очередными жертвами телефонных мошенников. Жительницы Ефремова и Алексина поддались на уговоры мошенников и оформили кредиты онлайн на один миллион рублей каждая, после чего перевели эти деньги на продиктованные им счета.

В последнее время мошенники по телефону убеждают своих жертв оформлять кредиты на крупные суммы, а затем переводить полученные деньги на так называемые «защищённые счета».

Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, но всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

По факту мошенничества в полиции проводятся процессуальные проверки.

Сотрудники полиция Тульской области в очередной раз напоминают гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.

Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета.

Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Источник: Алексинские вести

Расскажи друзьям:
Subscribe
Оповещать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Поделитесь своими мыслями.x
()
x